重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高一女子です。
1月16日に彼氏とそういう雰囲気になってしまい、挿入はしていないのですが少し性器を触れ合わせてしまいました。1月の生理予定日が1月27日で、その日に生理っぽいものが来たのですが、いつもより若干量が少なく、6日間続きました。
量が少なかったのが気になってネットで調べてみると、着床出血というものがあると知り、また、サイトによって着床出血の量や何日続くかなど書いてあることが違ったのでとても不安になりました。
2月に入ってから、仮に妊娠しているとして数えて、妊娠6週目と7週目の2回に分けて妊娠検査薬をしたのですが、2回とも陰性でした。ですが不安が拭えません。どうして断らなかったのかと後悔し、反省しています。妊娠可能性はどのくらいあるのでしょう…?
(生理周期は35日前後で、12月の生理は12/24から12/30でした。)

質問者からの補足コメント

• なぜそう思ったかも教えていただけると嬉しいです。

A 回答 (7件)

妊娠などしていません。

着床出血なんて言葉を憶えている暇があるなら、正しい妊娠の仕組みを理解しましょう。
そして毎月の様に訪れる生理が、何のために起きているのかぐらい理解しましょう。
無駄に出血している訳ではありませんよ。
性行為をするのは、それからです。
親を泣かすようなことはしない事です。
    • 2

可能性は低い気がしますが、ここで質問しても不安はなくならないと思います。

産婦人科に行ってみてはいかがでしょうか。
保険に通院履歴が残りますが、親御さんに聞かれたら股が痒かったから行った等、適当に言っておけば良いと思います。
    • 1

なぜそう思ったかも教えていただけると嬉しいです」←他人事なので どちらでもイイ

• 0

おそらくあなただけ退学になるかと

• 0

してないしてない。

• 2

彼氏は確実に逃げます

• 2

妊娠してる可能性が高いと思いますよ^^

• 1