重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠の兆候が出ていたのに生理が来てしまいました。

妻はタイ人なので、日本語にて私が質問させていただきます。

彼女の生理周期はほぼ25日で安定しており先月の5日に生理が来たので
基礎体温もつけており15・6日が排卵日なのでその日を狙って性交をしました。

程なく1週間過ぎた頃から妊娠の兆候が現れ、タイ人はあまり便秘をしない
そうなのですが便秘になり、とにかく胸が異常に張って、これまでの生理時も
痛みがあるそうなのですがそんな痛みではなく、常にズキンズキンと痛いとの事、

それまで夜起きだしてトイレに行く事などなかったのに、何日も頻尿が続き
寝ても寝ても1日中眠く、それまで自分の布団以外で寝られなかったのですが
どこでも寝られてしまうと言うので、これは間違いないと妊娠を楽しみに
していました。

ところが、前回生理日から数えて25日、ちょうど先月30日生理予定日に
来たと言うのです。

最初は私を驚かそうと嘘でもつかれているのかと思い何度も聞き直したのですが
本当でした。

ここまで妊娠の前兆が出ていたのに妊娠していなかったって事あるのでしょうか、
ご存知の方おられましたら教えて下さい。

それと、その時の生理についてでひとつおたずねしたいのですが、

普段はいつもサラッとした鮮明な血液なのだそうですが、今回はドロッとした
塊りの様なものが混じっていたそうです。

ちょうど妊娠の兆候が現れていた時に、●●ゼリアでムール貝の蒸し焼きを
食したところ、あたってしまった様で腹痛を起こしてしまい一晩中治まらず、
翌朝には痛みはひいたようですが、これが関係していたのでしょうか?

やはり子宮の中で何かが起こっていたと思われるのですが、
何が起こっていたのでしょうか?

悪い事でなければ良いのですが、この事でどの様な事が考えられるでしょうか、
次の排卵日に影響などないでしょうか。

また些細な事でも構いません、その様な経験をした聞いた方おられましたら
よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

2日前に、全く同じ質問をしていますよね?

6件の回答が寄せられていますが、それ以上の回答は、もうないと思いますよ。

生理に血の塊があったとの事。
子宮筋腫など、子宮の病気で、レバー状の塊が出るというのは良くある話です。
ひどい生理痛も、子宮筋腫の良くある症状のひとつなので、
何度も同じ質問をするほど心配なら、一度婦人科を受診されると良いかと思います。

猛暑だったのが、急に涼しくなってきましたので、
妊娠初期症状だと思っていた物は、ただの風邪や体調不良ではないかと思いますが、
前の質問でも指摘があったように、化学流産の可能性もあります。
化学流産だと、妊娠検査薬でうっすら陽性反応が出る方もいるようなので、
心配なら検査してみても良いと思います。

この回答への補足

システムが分からず申し訳ございませんでした。

前回は「教えて!goo」にて質問させていただきました。

今回は「OK Wave」での投稿でした。

最初のくだりは一緒かもしれませんが、
後半は「教えて!goo」で解決出来なかった質問と
別の質問も加えて投稿しました。

食べ物の関係もあるかと思ったのでどうしても知りたかった
のです。

「教えて!goo」と「OK Wave」は別物だと思っていました。

大変申し訳ございませんでした。

• 0