重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妊娠希望です。

昨日の夜中、仲良ししました。
ゴムを付けない初めての仲良しでした。

8月の生理予定日は、8/17(火)頃なのですが、
この予定日に生理が来たら妊娠していないという事になるのでしょうか?

初歩的な事でお恥ずかしいのですが、
詳しい方、教えてくださいm(_ _)m

A 回答 (2件)

こんにちは。

>この予定日に生理が来たら妊娠していないという事になるのでしょうか?

生理が来たら、もちろん妊娠していません。
ただ、予定日に生理が来なくても妊娠しているとは限りません(排卵の遅れ)。
あと、ご質問内容とは関係ありませんが、「排卵日」は次回生理予定日の約2週間前です。
8/17が生理予定日なら、妊娠するために仲良しすべきは8/2頃ですよ。
質問者さんの生理がいつも遅れたりすることなく予定通りに来るなら、タイミング早すぎですから妊娠には結びつかないでしょう。
数日から1週間程度、予定よりも遅れることがよくあるならば今回のタイミングでも可能性はあります。
    • 0
この回答へのお礼

5~7日遅れることがしばしばなので、
タイミングはよかったかな??

と思っています。

為になる御回答ありがとうございました!!

>この予定日に生理が来たら妊娠していないという事になるのでしょうか?

そのとおりです。
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました★