重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

初めて投稿させていただきます。
前々回の生理5月5日~3日間ぐらい
前回の生理6月2日~4日間ぐらい
6月7日か8日と6月14日に(最後までコンドーム装着)仲良くしました

その後いつもより早く胸が張り始め現在2週間ほど胸が張りっぱなしです
今週に入ってからは右下腹部もしくしく痛い状態が続いていて
現在いつもより体温が高めです。(平熱より1度ほど高いぐらいです)

仲良くした日の3日後に一度だけ生理のような症状が(茶色~茶褐色オリモノ)出ましたが
よくあることなのであまり気にしていませんでした。

ただ今回のように胸が張り続けたり、右下腹部の痛みが続くことがなかったので
だんだん不安になってきたのですが
まだ生理は来ていないのでまだなんとも言えません。

避妊は彼氏の協力もあり毎回しっかりしているのですが
妊娠の可能性はあるのでしょうか。
また妊娠以外の可能性としてはどんなものがあるのでしょうか。

病院に行ったほうがいいのか悩んでいます。
補足としては
以前クリニックにかかったときに先生に心無い言葉をもらってから逝くのが少し怖くなっていて、倒れたりするレベルでないと病院に行けなくなってしまっています

A 回答 (1件)

妊娠の可能性は低いですが、一応検査薬をしてみましょう。

2本入りを購入し、1本は今日やってみて下さい。陽性なら妊娠確定です。陰性でも1週間後にもう1本試してみて、それでも陰性なら妊娠はしてないと思います。

妊娠ではないとして、胸の張りは生理前の症状だと考えられます。普段生理前に胸が張らない人でも、急に胸が張ることはあります。しこりがないなら心配いりません。
右下腹部痛と発熱は、盲腸(急性虫垂炎)の可能性があるので、病院に行くことをオススメします。倒れてからじゃ遅いですよ。
心ない医者っていますよね、嫌ですよね(;_;)そのクリニックとは違う病院に行けばいいですよ。今後の為にも、相性の合う医者を探しましょう。嫌な医者ばっかりじゃないから、大丈夫です。

ただの風邪かもしれませんし、悪い病気ではないとよいですね。
お大事にして下さいね^^
    • 1
この回答へのお礼

丁寧な解答をありがとうございました
今日は買いに行くことができなかったので明日必ず買って試してみようと思います

しこりは見当たらないので生理前の症状・・・だといいのですが。

盲腸の可能性もあるのですね・・
時間を作って相性の良さそうな医師のいる病院に行ってみようと思います

本当にありがとうございました!