No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Safariの最初の起動時に自動的にIEのお気に入りをインポートしてブックマークのImported IE Favoritesにありますが、後から出来るツールも色々と用意されています。
私はお気に入りのインポートやエクスポートを含めSafariを色々便利に使えるSafari Enhancerを使っています。参考URL:http://www.lordofthecows.com/safari_enhancer.php
No.4
- 回答日時:
もう解決済みのようでいらっしゃいますが、参考になさって下さい。
サファリのブックマークはメニューバーの「すべてのブックマークを表示」にしないと選べませんよね。私はこの方式が今見ているホームページを消してしまうのでちょっとすきでなかったのですが、インポート出来たブックマークたちのフォルダをブックマークバーにいれてみて下さい。前のIEの方式と同じになって使いやすくなりますよ!
この回答へのお礼
ありがとうございます! 実はちょうどこれにひっかかって「なんじゃこりゃー?」って思っていた所なんですっ。ちなみにブックマークに追加すると上から順に追加されてしまうんですが、IEのように下に追加するような形に出来ないものなのでしょうか?(分かりにくいかもしれませんネ)
No.3
- 回答日時:
こちらの回答でいかがでしょうか?
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1246526
逆変換では、英語ですが、こんなフリーウェアがあります。
Safari Bookmark Exporter
これがあれば、Safariからの書き出しが簡単です。
IEを使っていませんので、Safariの表示が芳しくない場合はFireFoxを使っています。蛇足ですが。
参考URL:http://homepage.mac.com/simx/products.html
No.2
- 回答日時:
フリーウェアを使用しない場合には、
1.safariのブックマークウィンドウを開く。
2.「ファイル」メニューから「ファイルを開く・・・」でホームフォルダの「ライブラリ」/「Preferences」/「Explorer」/「Favorites.html」を開く。
3.IEのブックマークが一覧表示されるので移したいものをsafariのウィンドウか「コレクション」内のアイコンに直接ドラッグ&ドロップする。
1つづつ移さなければならないので、面倒ですがブックマークの整理整頓にもなります