重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

陰キャでぼっちです。
幼なじみが陽キャなので、たまに一緒に話しますが、それ以外はクラスの人との接点もありません。
好きな人が出来ました。
幼なじみと一緒にいる時に一目惚れしてしまいました。
そのことを以前ここで書いたら、好きとか嫌いとかそういう以前に、仲良くなってからじゃないと、付き合えたとしても気まずくなって終わるだけじゃないですかっていう正論を頂けて、3日くらい考えていたのですが、問題点がありすぎて絶望してます。
たくさんあるので箇条書きで出していきます。

・約2年間クラスの人とすら関わっていない
・斜鼻(親に相談したとしても、金がなく未成年なため、成人するまでは治せないです)
・コミュ障
・太ってはないと思いますが、運動神経が悪すぎる(相手は陽キャじゃないけど運動神経がいいです)
・クラスの男女の仲が悪い訳ではありませんが、謎の隔てりがある

くらいです。自分の問題点と、クラスの関係が混ざりあい過ぎてて不可能なのではと思うほどなのですが、この状態から私がどうにかしたら、その人と仲良くなれると思いますか…?
仲良くなるにはどうすればいいと思いますか…?
昨日初めて斜鼻だっていう自覚をしたのですが、もうそこから訳がわからなくて、何からどうすればいいのかも分かんなくて、脳みそが機能してないので、何でもいいのでアドバイス頂けたら嬉しいです。

A 回答 (4件)

私もコミュ症でしたが、接客業のバイトをして克服しました。

恋愛にコミュニケーションはかかせないものだと思ってます。
コミュニケーションをとる事で、相手がどういう人かと知る事ができる重要なものですよね。

まずはコミュニケーション能力を高めるという自分磨きからスタートしてみてはいかがでしょうか。

バイトができる学生さんでしたら、接客業のバイトをおすすめします。

そこでお金も稼げますから、斜鼻の治療費も稼げて一石二鳥ですよね!

未成年の方でも、親の同意があれば治療してくれる病院はちゃんとありますよ!(品川美容外科さんなど)

バイトがまだできないなら、コミュニケーション能力を高める方法などYouTubeやネットで調べて勉強するのもありですね!

学生さんならまだまだこれから長い人生ですから、今そんなに焦らなくても大丈夫ですよ。

何がともあれ、変わろうとしなければ何も変わりません。ご自分のペースで頑張ってください。
    • 2
この回答へのお礼

長文で丁寧にありがとうございます…!
バイトは出来ないので、コミュニケーション能力高められるように頑張ります…!
バイト出来るようになるまで、出来ること沢山やってみます…!
学生のうちにしか出来ないってプレッシャーとか沢山あってキツかったので、出来るだけ焦らないようにも頑張ります。
暖かい言葉と丁寧な説明ありがとうございました…!
とても参考になりました…!!!!!
本当にありがとうございます…

質問文や回答の返事から優しい人だなと!もっと自信を持ってください!

陽キャ陰キャとか考えなくていいと思います。
質問者様は自分のことぼっちと言ってますが、案外仲良くなるとお喋りだったりしませんか?分からないけど笑
自分のいい所沢山見つけて、頑張ってください!
    • 1
この回答へのお礼

お世辞でも嬉しいです。回答もありがとうございます…!
仲良くなるとお喋り…だったかもしれないですけど、コロナが出てきてからマスクで顔見えなくて、相手が何を考えてるのか分からなくて怖くなって以来、何を話せばいいのか分からなくなってコミュ障になったので、昔はそうだったかもしれないです…!
自己肯定感もあげられるように頑張ります!
スタンプ結構嬉しいです。
本当にありがとうございます…!
こんこんちさんにも幸あれ…!!!

その可愛いヨウキャ幼馴染が不細工インキャと付き合うと思うか?思わんやろ

• 2
この回答へのお礼

思いませんね。
でも、現段階では、直接相手の人に迷惑をかけてる訳じゃないはずなので、とりあえず自分磨き頑張ろうって思いたかっただけです。
時間とってくださってありがとうございます。

ネガティブすぎいいいいいいいいいいいいいい!!

自信持たないと恋はできん。。。
顔なんて人それぞれじゃんって思うのが1番のポジティブ思考と思います
可愛くなるためには
とにかく頑張るしかない
メイクとか体型とか
顔が変えれないならメイク頑張るべき!
あと浮腫みとったりとか、髪サラサラにしたりとか、
産毛剃ったり肌整えたり
今の時代整形メイクとかありますしね。!
運動音痴はそんな気にならないと思う。
相手がばりくそ走ったりもはやデート運動なら問題あるかもしれないけど
幼なじみなら絶対仲良くできますよ。
普通の周りの人よりは
過ごしてる時間長いってことですからね!!

クラスの人と関わることはほんとに大事
大丈夫自信もっておはようから初めてみましょう!!

謎の隔てりがあるなら、LINEとかインスタとかで頑張るしかない、

コミュ障とかは、がんばって話しかけないと
こればっかは治らないし、良くもならないから(--;)
頑張ろう!
(日頃から日常生活よく見て、ネタ探すのちょーおすすめ!)

恋とかすぐには成果でんけど、
頑張って待って努力してかわいくなったらほんとに大丈夫!
応援してます
    • 3
この回答へのお礼

ありがとうございます…。
変えられない部分以外自分磨き全力で頑張ります…!
長文で、わざわざ、こんなに沢山ありがとうございます。
最近挨拶できるようになってきた気がするので、会話の方頑張ります!
めっちゃ泣きそうです
ありがとうございます…