重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

怠け癖ヲタ治す方法教えて欲しいです!
心の中ではかやることをやろうと思うんですけど、その日になるとついつい怠けてしまいます…。
やる気がある時はやるのですがない時は怠けてしまいます!
治す方法教えてください〜

A 回答 (1件)

「やらねばならないことをやる。

個人的な不利益があろうとも、障害や危険や圧力があろうとも。
そしてそれが人間倫理の基礎なのだ」

- ジョン・F・ケネディ -

「ゲームも人生も、
逃げたら経験値は上がりません」

すぎやまこういち

全滅してゴールド半分になるの嫌だし、 攻略法あるんだったら教えてほしいし、 でもやらなくちゃ先に進めないし。 そんなとき勇気を奮い立たせてくれる BGMはあの名曲。

「努力したも者が成功するとは限らない。しかし、成功した者は必ず努力している」

ベートーヴェン

「努力は必ず報われる」という言葉が本当であろうと、嘘であろうと、努力しなければ成功しないことに変わりはありません。 成功を願うのであれば、努力をするのは当たり前です。 失敗を恐れ、努力することをためらっている人の背中を押してくれる一言ではないでしょうか。

「なやんでるひまに、一つでもやりなよ」

ドラえもん

決定したことは、余程じゃない限り、覆りません。 くよくよしても、明日は、やってきます。 前に!前に!!前に!!! 小さなことからコツコツと。 出来る事からやっていきましょ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございますm(_ _)m
たくさんの名言ありがとうございます!
これを見て頑張りたいと思います(*^^*)
ポジティブなコメントもありがとうございます!