No.2
- 回答日時:
出ませんな。
そろそろ帰宅しようと思っていた矢先、上司からとんでもない難題を「明日の朝までに」と押し付けられた時には、やる気どころか、絶望感が漂いましたよ。
ただ、「出来ることは、やれば出来る」だけです。
やる気など皆無で、絶望感が漂い続ける中でも、やれば出来ました。
No.1
- 回答日時:
ほんとおっしゃるとおりですね、やる気が出ないときは、私は、やったあとに飲み食べする、自分へのご褒美を用意しておきます。
するとやりたくなくても一応行動には移せますねお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 心理学 自分や他人に嘘をつく事は 2 2023/04/17 15:26
- 夫婦 どうしても夫と考えが噛み合わない 17 2023/09/01 23:12
- 会社・職場 勝手に嘘だと決めつけらているけど証明しょうがない時はどうしますか?例えば仕事の際誰も手をつけていない 6 2022/09/28 00:00
- 知人・隣人 嘘つくのは 2 2023/07/12 07:02
- 夫婦 大切な人を信じることが怖い。 私(妻)にとって、幼少期から嘘や誤魔化し影でコソコソされることが一番キ 4 2022/11/24 13:37
- アニメ 嘘いう私をなんとかしたい。 私はテンション上がると気持ち大きくなって嘘をいいます。 きんいろモザイク 2 2023/01/16 14:01
- 出会い・合コン 虚言癖について 6 2022/09/01 15:10
- その他(結婚) 嘘をつく人について。 同じことをされた人、自分がそのように嘘をつく人 何でもいいので意見頂きたいです 5 2024/01/13 10:16
- 心理学 嘘つくような人って、数日後には嘘の内容が変わるのですか? 私はっきり覚えていたので気付いてましたが、 10 2023/12/03 23:11
- 消費者問題・詐欺 詐欺罪なのか...? 3 2022/11/03 03:12