A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
清潔にした方が人に不快感を与えないので、損得で言えば得。
風呂キャンセル界隈とか、セルフネグレクトとか、バカバカしい。
そういうのは、「怠惰」や「不精者」「不潔」と言えば十分です。
No.4
- 回答日時:
50年くらいだと、週に2回程度が一般的でした。
家に風呂がある家庭の方が少なくて、銭湯へ行くのが一般的、団地の小さい風呂でもあこがれていた時代です。
むしろ毎日シャワーを浴びられる環境が一般的になったのはここ25年前のことです。
もっとも、今でもシャワーや風呂によって光熱費が余計にかかるわけで、自分で水道やガスなどの料金を払う立場だと、毎日浴びるのは躊躇しますね。
No.1
- 回答日時:
私はそもそも「風呂キャンセル界隈」という言葉が出てきたのかわからないのですが、このクソ暑い真夏で汗だくが毎日続いているのですから、
最低、一日のシャワーなりが必要。
場合によっては2回、3回と入る必要がるかと思います。
特にこの猛暑ですからね。
シャワー一日一回は最低浴びるべきでしょうね。