【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?

トーマスエジソンは小学校を中退していますが、エジソンは勉強についていけないから、先生が呆れて退学をされたのでしょうか?エジソンは同級生からのイジメが有った筈なんですけど、エジソンの能力は特殊学級や特別支援学校じゃないと生活が出来ないレベルだったんでしょうか?小学校のエジソンを馬鹿にしていた同級生も、有名になったエジソンをびっくりしたんでしょうか?なんたって先生がエジソンをクルクルパー扱いをしていて、呆れていたのですから?分かる方は回答をお願いします。

A 回答 (3件)

こだわりが強かったのです。

先生が、一人の生徒のこだわり質問の相手をしてたら授業が成り立ちません。
学校というのは、集団を相手にしてるので、極端なケースには対応できないんです。
そこは仕方ないです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

教えていただきありがとうございます。

アスペルガーだったのでは?

執着の人生だったような。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

エジソンは、あれはなんでああなるの?(例えば、なんで雲はおちてこないの?とか)を聞きすぎて、ウザったるく思われたそです。

何に対してもなのです。だから中退になりました
でもお母さんはそんなエジソンのことを見捨てずに、2人で勉強をしたそうです
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう