重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私にはお付き合いしている彼がいます。
彼のご両親はネットワークビジネスをしていて私も製品を買っているので何度も会った事があります。(無理矢理勧誘されたとか、押し付けられたとかは一切なく私自身は製品を気に入って買っています)
彼のご両親には「お付き合いさせていただいています」とハッキリと言ったことはありませんが彼曰く母親の方は付き合っているのは分かっているそうです。
彼も付き合っている事は話していなかったそうですが、母親は雰囲気などから勘づいたのかある日「○さんとはうまくいっているの?」と突然聞かれたので「うん」と答えたとは聞きました。
彼からその事を聞いた後だったか、聞く前だったのか忘れてしまいましたが彼の母から「息子のこと末長くよろしくお願いしますね」と言われました。(その場には彼もいました)
私はそういう事を言われたのは初めてです。
そういう言葉は結婚の顔合わせや挨拶等で言ったりするものだと思っていたのでビックリしました。
県外に行けばお土産を買ってきてくれたり、会えば話しかけてきてくれたりしていただいています。
彼の母はどういう意味で私にその言葉を言ってきたのでしょうか?
それともわりと気軽に言うものなのでしょうか?

A 回答 (1件)

カモは逃さないぞッ!

• 3