A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
上に物を置くなというのは、筐体設計が重量に耐えられるような構造になっていないから。
それだけです。奥行きが違うので無理とは思いますが、仮に重量級のAVアンプなんか乗せると、最初にインシュレーター(なんて良いものは使っていないから「足」と言った方が良いか)が変形すると思います。次にやられるのが天板の変形かな。最近は板金ではなく、プラスティック天板もありますからね。
背面の排熱さえしっかりできていれば、板金ものなら重ねてもOKです。プラスティック天板は、跡が付くので避けた方が良いかも。
ホールのPA装置は、重なるような形で専用ラックに押し込まれています。
あれは、専用ラックで重量を支えているんです。
No.2
- 回答日時:
下側のレコーダーの上に排熱部の穴がないならば
基本大丈夫です。
中身はブルーレイドライブとハードディスクだけですから
私の場合、左右に発泡スチロールのブロック挟んで
数ミリ浮かして板を置いてます