重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

6月に結婚するので、ヨドバシカメラで家電をそろえようと思っています。
ある人には、3月は決算前だから3月中に買う方が安くなるよと言われました。
またある人には、3月は引越しシーズンだから、安くしなくても売れるので、3月に購入するのはやめといた方がいいよと言われました。
いったいいつ購入するのが、ポイント還元率が高く得なのかを教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

私なら3月中かなぁ。

素人なりに考えると

引っ越しシーズンや卒入学シーズンなので、物が動く→大量に仕入れるので割安で仕入れられる→大幅ポイント還元しても利益が出る

と考えましたがどうでしょうか?また、各メーカーの新製品ラッシュで一世代前の製品が割安で売られる可能性もありますね。

あとヨドバシの場合、時折ステップアップキャンペーンなる物をやっていて、1日の買い物が一定額を超えると、その日の買い物にさらにポイントが加算されるキャンペーンをやってます。一度に大きな買い物を多数するなら、こういうキャンペーンを利用するのも手ですね。

ご参考までに!
    • 0
この回答へのお礼

すいません、返事がほんとに遅くなりました。
3月末に購入し、かなりお得でした。
ありがとうございました。