重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分ばかり1人で必死に生きてる感じがしてしまいます。周りにも真面目だよね。と言われます。どうすれば楽に生きられるでしょうか?

A 回答 (5件)

楽に生きられるようになると、あなたは別の人間になりますから、別の悩みが出てきます。

あなたのやり方で生きているからあなたなのです。

「これでいい」って思えれば、気が楽になります。
    • 1

食べたい時は食べる、寝たい時は寝る、やりたいことはやる。

これこそ人生の王道だろ〜?
    • 0

真面目に頑張れることは素晴らしいです^ ^

自分の機嫌は取っていますか?
まず自分の心の声を聞いて機嫌をとってみるのはどうでしょうか^ ^
    • 1

私は『疲れた時は適当に生きる』というのをモットーにするのが大切なのかなと思っています!

何か辛いことや、必死に生きていてもう疲れたと思ってしまう時は適当に生きよーっと考えてリフレッシュするのがおすすめですよ〜!
私は私なりに生きる!と思うのもいいと思います!
たまには適当な事をしてみたりどうでもいいことをして一日を過ごしたりするのも楽しいですよ!!
カフェに行って1人でスマホをいじったりするのも家で一日中お菓子食べてドラマみてゴロゴロしたりするのもリフレッシュのひとつだと思います!
楽しんでいきましょう!!
    • 0

みんな一緒。

楽な生活などありません。
    • 0