No.3
- 回答日時:
女ですけど、質問が悪くないでしょうか。
「はい、ないがしろにします」なんて男性はそうそういないでしょう。
でも1日は皆同じ24時間です。
仕事の時間が増えれば家庭の為に使える時間が減るのは致し方ないことで、そこは家族の理解と協力が必要だと思います。
No.2
- 回答日時:
蔑ろにするっていう価値観はなくとも、時間配分上、かかわる時間が限られます。
一例ですが、主収入が旦那であって、自身が健康でいることが第一優先、特に一般企業の勤め人なら、このご時世会社で有能であることが第二優先にならざるを得ません。露頭に迷わすことが最悪の事態ですし、今の転職市場は買い手市場なので大きく収入ダウンになりますので。
No.1
- 回答日時:
ないがしろ=侮り軽んずること、冷たくあしらうことなど
ではないですね。
仕事が優先順位で上に来るだけ。
それは収入源となりますから、生きていく上で大切な事。
収入があってこそ、彼女、奥さんを守れる。
女性が自分だけを一番大切にしてくれる人が欲しければ、ヒモになる男を捜せば良い。
その代わり、あなたが男を養うのですよ。