重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ボウリング教室通ってるけど中々上手くなりません最高200ですがまだムラがあります。しかも昨日何回言わせるの?と怒られました。潮時?まだはじめて二か月です

A 回答 (2件)

はじめて二か月でハイゲーム200ってすごい。

しかし、ばかな、出来の悪いコーチですね。
二か月の生徒に怒るなんて。
いいコーチにつくといいですね。
    • 0

文から状況は判断できませんが、、、

それなりのマイボールを買ったなら、しばらく続けても良いと思いますよ。ボーリングは技術もありますが、精神的な部分も大きいので、教室を替えてみるのもありかもしれません。教えてもらう方が、自分で試行錯誤するより早く上達するのは事実だと思います。

私は大学生の頃マイボールにして、フックボールをコントロールしてなげれるようになるのに半年くらいかかりました。ストレートでは平均150台取れていたのが、130台まで落ちたのを覚えています。3年くらい毎週リーグで投げてましたけど、平均は190を大きく超えることはなかったです。
    • 0