重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

xmfxへ入金を地方銀行からしたいのですがどのような手順ですか?atmからできるのでしょうか?
私がみたやり方だと会員ページに例えば楽天銀行と書いてあってそこに振り込むためにコピーして銀行窓口まで持っていってくださいというようなものでした、こんなに面倒なのですか?

質問者からの補足コメント

• atmから入金できるんですね、ありがとうございます。それともう一つ質問があります。会員ページで国内銀行からの入金という所に出てきた銀行へ自分の持ってる口座から送金すればいい感じですか?直接海外へって感じじゃないですよね?

A 回答 (2件)

ATM振込は、住信SBIネット銀行、三菱UFJ銀行、三井住友銀行、ゆうちょ銀行、みずほ銀行、りそな銀行、ソニー銀行しか記載されてい

ないが・・・(XMの「会員ページ」からの送金以外は)
    • 0

ATMからでもできます。

「銀行窓口まで持っていってください」の部分が「ATMまで持っていってください」に変わるだけです。
口座情報をコピーするのは絶対に間違えないようにするためで、あなたが口座情報を記憶できれば不要です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!それともう一つ質問があります。会員ページで国内銀行からの入金という所に出てきた銀行へ自分の持ってる口座から送金すればいい感じですか?直接海外へって感じじゃないですよね?