重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高学歴をアピールする人をどう思いますか。

A 回答 (16件中11~16件)

齢70余年、今まで東大卒とは何十人も付き合ってきましたが俺東大卒ってマウント取りに来た人いません。

もしアホがアピールしてきたらじっと見て無視します。目で殺します。黙殺ですね。
    • 6

それしか取り柄が無いんだなと(;´∀`)

結婚相手の親は一度も学歴とか言ったことないが、一流大学出身の公務員。地位もかなり高かったです。

高学歴で社会人で結果が伴ってるなら自慢しても良いと思うけど、20代の頃に卒業した学歴をいつまでも自慢してるとか生きた化石にしか見えません。

大事なのは社会人になってどういう活躍をしたかだと思いますわ。

私は高卒ですが過去にとった資格とか普通免許以外は書かないようにしてます。実務が伴ってれば書きますが子供の頃取った資格をアピールする気がしません。
    • 3

上から目線で居たい人

上から目線で痛い人
    • 2

学歴止まり。

早く社会人としての実績がアピールできる人になったら良いね、と思う。
    • 1

ケースバイケース。

TPO(時と場所と場合)にもよるし。
この質問文だけじゃなんとも答えようがない
    • 135

お勉強はできても頭は悪い。

• 3