A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
私は恋愛結婚でしたが、重複して付き合っている子が居ました。
結婚後も分かれることが出来ず、彼女は中学の英語の講師をして居ました。
やがて、その子も結婚し、W不倫が20年続きました。
不倫と知能は関係有りません。
不倫相手は共立女子大、妻は大妻女子大でした。
アホなのは私だけでした。
No.10
- 回答日時:
>単純にアホだなと思うだけです
理系だけど研究職ではなさそうですね。
打ち込みすぎてアホやる理系もいますからね。
質問をもどすと
衝動を抑えられないからといって「知能不足」というわけではありません。
そこまで蔑視するってことは何かあったんでしょうけども。
そこはどうでもいいです。
理系であれば公平な観察眼を持ってほしいです。
No.9
- 回答日時:
ゲスの不倫は、伴侶を失ったり慰謝料を請求されたりで、精神的にも経済的にも大変な損害を被る可能性があります。
一方、知性の高い人の不倫は、お互いに相手によって知性をより高められ、離婚問題とか慰謝料問題に発展する確率は非常に低いです。
不倫問題で社会的非難を受けている人は、知性の低いゲスなのです。その人がどんなに有名な人であってもです。
不倫は、非難されるべき行為ですが、知能不足の人がやる行為とは限りません。知能不足の人がやると争い事になる可能性が高い、と言うことです。不倫の行為はそう単純ではありません。
No.7
- 回答日時:
アインシュタインも不倫しましたが。
知能が低かったのでしょうね。アインシュタインや野口英世や伊藤博文みたいな特殊な例持ち出されても困ります。そもそも当時って今ほど不倫がタブー視されてなかった時代ですし。今は令和ですよ?
No.6
- 回答日時:
どうでしょうね。
あなたの知ってる方は不倫がばれたから知能が低いと思われたのでは、不倫はばれなければ不倫にならないのでしょうか?バレてない段階では不倫してる方は相当頭使ってますから、頭は逆にいいのかもしれませんね。
バレないままもしくは薄々バレてるけど相手が別れたくないから気づかないフリしてくれてる方とかは、知能が高いのでしょうって思いますが。
No.5
- 回答日時:
51歳既婚男性です。
不倫の経験ありません。これからも。頭は良い人が多いですよ。そうでなきゃこんな事しようかって気にならないですよ。
ただまあ。大勢の人が凄く誤解する部分なんですが。
頭が良い=幸福になれる、って図式があるんでしょうけど。
実際は、一番不幸に飛び込むのが頭の良い奴の特徴ですからね?
しなきゃ良い事をして。悪だくみして。
結局、自分で人生を追い込む羽目になる人ばかりなんで。
頭の悪い人って、普段からバカにされてるんで。相手なんか居ないし。
普段からバカにされてるんで、人一倍、失敗を怖がるし。
上手くいくって思えないから、秘め事なんか興味も持てない。
結局、頭の悪いほうが地道に生きる事が出来て、結論は大損できないです。
益があるとも、得をするとも言いません。
ただ破滅はしにくいし、大損を負う事もそんなにないです。
例えば、詐欺にひっかかる人って頭の良い人ばかりです。
損益の話に聡いので。それに「私が騙されるわけがない」って自信もあるし。嘘みたいな話でも「そういう事もあるかも知れない」だとか、余計な想像力を働かすので。
No.4
- 回答日時:
ご指摘の通り、人間にとって知能は行動を司る主要な要素である事は疑いありません。
ただ、人には知能以外にもいくつもの重要な要素があり、それらを総合して初めて人格が成り立っています。
例えば、道徳感、愛性、理性、忍耐などなど、あれこれあります。
なので、不倫するのは知能が低い事が主因となって言るとは必ずしも言い切れません。
実際、自分の場合は、知能偏差値は70以上でしたが、不倫は数多く行っており、このケースでは、愛性と忍耐に劣っていたことの方が主な原因だったと思います。