No.2ベストアンサー
- 回答日時:
サバサバ系と言う人は、実はかなりシャイで、強がってるだけで弱虫で度胸なしなんです。
実際に面倒くさがりでサバサバしてる所もあるんですが、弱虫で自分が傷付く事を恐れて、行動に移せないからと言う面も多々あるんです。
なので恋愛においては常に受け身なので、去る者は追わずで、追ってくれなかったら気持ちは冷めるので、愛情表現を要求したり、追って欲しいとの要求は難しいと思います。
例えば奥手な人に、行動的になり引っ張って行ってよ、と言ってる様なものなので、その様な性格の人と付き合ったので、その性格を受け入れて上手く向き合って行く方が良いと思います。
私の彼も割と追って欲しいみたいで犬系なんですが、私があなたの彼女タイプで、今回思ったのが、強引なくらいグイグイ来てくれて、この日開けとけ、ここに行くぞ!くらいな行動力がある人の方が合うのかな…と思い始めて、彼の優しさなんでしょうけど、どこ行きたい?何食べたい?じゃなくて、そこは省略でここに行くからな!はい!行きます!って感じなパッと決まるくらいな流れ、強さが欲しいと感じてしまい…
これは私の個人的感情なんで、彼女がどうって訳ではないんですが、私も基本彼を追う事はなく、ただ関係性を保つために無理をして追いLINEをする事ありますけど、基本追われていたいので、追われなくなったり、推しが弱いと気持ちが冷めてしまう感じです。
彼女はこう言う人なんだと割り切り、あなたが追う恋愛をして行くのが上手く行くコツかと思いますが、自分ばかりが追うのは一方的な片思いみたいで、と言われた事もあるのでその気持ちもわかります。
心を開くまでに時間もかかるので、長い目で見てもらえたらと思います。
え?LINEの頻度2日に1回ですか?
それは重症かも…
それはあまりにも意思の疎通が足りないです。
これはもしかしたら情だけで恋愛感情ではないのでは?
1回彼女と話し合った方が良いです。
気持ちを聞いて恋愛感情があるならば、君からもLINEしてもらえると嬉しいなと伝えてみるとか、LINE頻度もう少し増やしたいなって事も伝えてみては?