A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そんなことを言われて(書かれて)も,僕らにはどうすることできません。
どこの誰ともわからないあなたがしたいことをすることを,止めることはできませんから。
話を聞く(投稿を読む)ことはできても,下手に相づちを打つと,あなたの背中を押すことにもなりかねません。
だから良識のある人がすることはスルーです。あなたからしてみれば,シカトされるのと同じです。
でもそれってつらいことじゃないですか? シカトされるということは,あなたがいない,死んでいるのと同じ扱いをされるということですから。
この手の投稿は,自分自身を殺すのと同じ効果をもたらすということです。
まあ,本当に死にたいならそれも本望かもしれませんけど。
ちなみに,ここは質問をする場で,意見表明をする場ではありません。
フリートークのカテゴリであれば許されるかもしれませんが,そうでないカテゴリにおいては許されていません。ここの投稿ガイドラインを読んでみてください。
話をちょっと戻しますけど,あなたは死んでそれで気が晴れるかもしれません。でも,死んだら何もできない,思考すらできないので,苦しい,死にたいという気持ちをずっと抱き続けることになるかもしれません。それは地獄にいるのと同じではないかと思います。
それだけでなく,あなたの周りにいる人もも影響を与えます。あなたのことが好きだった人は,この先あなたを忘れることができるまで(あなたをその心の中から完全に消し去るまで)は,ずっとあなたの死に苛まれます。
あなたは,あなたのことが好きな人も地獄に落としたいのでしょうか?
それだけの権利のようなものが,あなたにあるのでしょうか。
僕のこの問いを,少し考えてみませんか。