gooサービスにログインしづらい事象について

30代男です。これまで女性と交際したことがなく
、劣等感を抱いています。告白は人生で一度きり、会社の転勤に伴い、好きだった女性に思いを告げて別れました。彼女には「またご飯食べに行きましょう」と言われましたが、距離が離れているからなかなか連絡できません。先日は、ある芸人さんが女性トラブルで問題視されていましたが、大変ショックでした。DV.や中絶する人が家庭を持てて、真面目に生きている人間はうまくいかないと知ると、絶望感でいっぱいです。このまま一生独身で生きるよりは、いっそのこと死んでしまいたいです。こんなに不公平な世の中を皆様はどういきていますか?

質問者からの補足コメント

• 皆さん回答ありがとうございます。とりあえず自分にプレッシャーかけるために、あと半年以内に彼女が出来なければ、行動に移します。

A 回答 (15件中11~15件)

魅力があるとかないとかは、真面目とかではないのですよ。

やりモクや、ワンナイトを楽しむ、男女がいるのは事実だし、恋でも、結婚でも、自分が幸せになれると信じてするのですから、不公平だと絶望している男のところには、どんな女も、なんか不幸が移りそうとかいって、逃げるのが現実です。

死にたいなら、誰も止めようがないので、自由に判断してください。

文句があるなら、1人ぐらいは女性を幸せにしてから、死んで欲しいものです。

出会いがなくても、自分が大切に思う女ぐらいは、自分が不幸になるぐらい真っ直ぐに献身してみたらどうですか?

世の中は、不合理なので、尽くした女からは感謝もされないでしょうが、それを横で見ている女性の中には、同情して支えてくれるのは、1人ぐらいはいると信じます。
    • 2

30代?まだまだこれからだよ

• 1

不満を言っても彼女はできないと思います。

• 4

私のお母さんは離婚してその後に40代後半の男性と再婚しています。

上から目線の言い方かもしれませんが
貴方はまだ30代で出会い、交際できるチャンスはこれからもたくさんあると思います。だけど貴方からもう少し積極的に動かないと…
以前のその女性の時も距離が離れていて連絡はできないとおっしゃっていますが連絡は出来たのではないでしょうか?
女性はどちらかと言うと相手からアタックしてほしいって思う女性が大半だと思います。
要するに何が言いたいかというともっと前向きになり
自分から動くよう心がけてみればきっといい出会いは
たくさんあると思います!
不公平なんかないです。死んでしまいたいなんて思わないでください。
    • 1

小さな事に取り組まず言い訳をして何も行動しないあなたの「望んだ」結果でしかありません。

• 6