爆弾処理はやりません、54歳オッサン未婚です。
若い時はブスにコクられたりしましたし、普通ぐらいの女子に気に入られる事もあります。
自分で言うのも変ですが、若い時はモテた時期もありました。
今でも、それなりには気を使ってお洒落などしてます。
今までに婚カツパーティーに5回ぐらい行きましたカップルリングした事もない訳ではないですが上手くはいきません。
皆さんは何回目位でカップルリングしましたか。
婚カツパーティーって中途半端な感じの女性もしくはそれ以下の人が多くないですか。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
自分に 自信があるみたいですね、ただ 爆弾処理とか 地雷とか たとえが
性格が出てる
女性を低くみてる ように感じてしまう
そんな事ないのかも知れないけど
もっと視野を広げて下さい
出会いますよ!
No.5
- 回答日時:
意義とブスかどうかは関係ありません。
言うまでもなく結婚とは家族を作り、子供を作り育てるパートナーシップです。
50歳では子作りや育成の体力と資金が困難だったりバツイチですでに家族が構築されていたりします。
ですので家族構築する意義がないと言っています。茶番なんですよ。
貴方がどのような人を選ぶから自由ですが、ブスか否かしか視点がないというのは大変問題です。
それは好きにしていいですが、結婚したい彼女が欲しいというならブスだなんだではないことを考えないといけません。
美人だろうがブスだろうが人間なので、相手が結婚したくなるな相手じゃないといけません。
結婚したくなるとは、家族構築したい相手です。
50歳を過ぎ本来意義を失った人だが、あえて結婚したい。そう思わせないといけません。
簡単なことではないと思います。
No.3
- 回答日時:
浦島太郎さん、一度開けたら玉手箱は元には戻りません。
過去の話をするならば、結婚出来ずに50歳を過ぎた。これこそが事実です。昔モテたから何になりますか?
まず、50代には結婚の意義がないことをご理解ください。
それでもあえて結婚したいと思う理由が必要です。
ただオシャレな初老だからモテる?そんなことは無いんです。
50歳で未婚の貴方は、以下。な人間ですので人のことは言えないです。
結婚ではなく、恋活。その上で同棲という形を目指すのが妥当です。
同棲、終活と目指す中であるいは結婚という選択肢はあるかもしれませんがバツイチの方なども当然選択肢に入りますのでお相手家族に配慮して結婚しないという選択も大いにあり得ます。
貴方にとって結婚はあまり意味がないし、相手にとってもない。
この大前提に立ちましょう。
結婚しないという漢気があるならパートナーは見つかるかもしれません。
意義がないかが解らない。
女性の場合は40歳過ぎたら鈴木京香は別としブスだったら諦めた方がいい普通の女子なら30代前半で結婚するでしょう。
40代で結婚してない女性はブスもしくは仕事を優先してきた人。
No.2
- 回答日時:
>若い時はブスにコクられたりしましたし、普通ぐらいの女子に気に入られる事もあります。
普通に「女性に告られた」って言えばいいのに、こういう姿勢がデリカシー無いってことに気付かないのが、ガチでデリカシー無いんだと思います。
>中途半端な感じの女性もしくはそれ以下の人が
それも結局容姿の話。中学生男子でしょうか?
女性はまず「人」であって、「メス」でもなければ「顔面」でもありませんよ。
あなたはお話からも見た目は確かに程々なのでしょう。
でも少し話せば誰だってあなたの「ひととなり」を見抜きます。それは全く魅力的ではないものです。多くの人がこの質問文から、あなたが誰にも相手にされないことに納得してるでしょう。でもこの意味があなたにはわからないと思います。
残念ながら一生おひとりということになります。
誰にも相手にされない訳ではないし、一生一人って何で言いきれるかが解らないし、あなたは多分、爆弾処理される人ですね。
女性は見た目です、幾つになっても見た目です、誰も爆弾処理班はしません、それは現実です。
私がカップルリングしない理由は、女性側が相手にされないと思っているのでしょう。
だいたい40歳越えた女性が婚カツに来る人はほぼ地雷。
当たり前の話だ。