A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> クレジットカードから現金を引き出したい・・・・
既回答にもありますが、クレジットカードからお金は引き出しは出来ません。
クレジットカードからは、お金を借りることになります。
> ・・・・おろせるのでしょうか。
ATMからお金をおろすとか、引き出したいなら、CDカード(キャッシュカード)なら出来ます。
提携している提携しているATM(銀行など)ならどこでも引き出し・おろせます。
提携している金融機関名は、ATMに表示があります。
キャッシュカードとクレジットカードの違い
https://www.smbc-card.com/nyukai/magazine/knowle …
No.5
- 回答日時:
どこのクレジットカードですか?
キャッシングはたいていのコンビニでできると思いますが、日本全国全てのコンビニでできるとまでは言えません。
ATMが使えるかどうかに関係するのは、楽天カードとか三井住友カードなどクレジットカード会社(=カード発行元)です。VISAとかMasterCardとかの国際ブランドは関係ありません。
例えば、三井住友カードだとセブンイレブン、ローソン、ファミマ、ミニストップではできます。それ以外のコンビニだとできないとこもあります。
なお、クレジットカードでお金を下ろすことは出来ません。お金を下ろすとは、預けたお金を返してもらうことで、これができるのはキャッシュカードです。
クレジットカードでできることはお金を借りる事です。これはキャッシングと言います。
No.2
- 回答日時:
クレジット会社は複数かあります。
カードについているクレジット会社のマークと同じマークがついているATMなら引き出せます。
実際にコンビニへ行って、ATMの前で自分のカードと見比べてください。
大手クレジット会社には、Visa、JCB、Master、などがあります。
たいていのコンビニATMはこれらの会社を扱っているとは思います。
まず、自分がどのクレジット会社を使っているかを確認してください。
なお、「クレジット会社」と、銀行、楽天、オリコなどの「カード発行元」とは違いますので、お間違えなく。