重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

モテる方法はありますか?
私はいつもうるさめでドジで明るいです。なのでモテません。そのギャップをつくような動作や言葉などはありますか??

A 回答 (6件)

アラカンですが、モテませんでした。

モテる人は部下に対して気さくであったり、面倒見がいいです。私のように非社交的で、プライベートは基本的に1人を好み、ランニングや釣りなど1人で動くのが好きな人はモテません、
    • 0

そんな小手先のつくりごとでモテようとか、こざかしいんちゃう?

• 0

それは、技を使ったとしても?

あなたらしくないのでは??
良いところあるとおもいますけどね
(⌒▽⌒)

タイミングとか、めぐり合わせとか、イロイロあるんですよね。。

自分らしく。
焦らずいてはどーです?

あとあとそのほうが楽ですよ。

ガンバ‼
    • 0

モテる方法なぞ有りません。

素のままで行きましょう。
相席バーなど行ったことは有りませんが、普通の飲み屋で隣に座ったオバさんと意気投合し、その晩は、おばさんの家に泊めて貰いました。
勿論、肉布団付きで。 
久しぶりに朝迄3回戦やり、ふらふらになり、会社にご出勤。
会社の近くだったのでまた、夕方会うことに。
今度はオバさんの行きつけの屋台に。
面白い商売で、10,2、3cm以上有る立派なエビや、鮎などが注文しなくても次々と出て来ましたね。
お勘定は、オバさん持ちで、Taxyを呼び、次のスナックには、オバさんネームのサントリーが有り、また又、オバさん宅に。
そんなこんなで、別れは突然やって来ましたがまあ、どうってこと無く、終わりましたね。
    • 0

あなたのような人は基本的にモテるんだけどなぁ

より魅力的になりたいのなら、場面によって、礼儀やマナーをきちんとできるよう心がけると良いと思います。

ギャップがどうとかのテクニックではなく、人に敬意を払って接することができるなら、人として魅力的な素敵な女性になると思います。

笑顔とありがとう この2つでいいです。
    • 0

きちんとした言葉遣い。

敬語を使い分けて話せる。汚い言葉や、「ヤバイ・ウケる・まじ」などの語彙力に欠ける言葉を使わない。
動作やしぐさとしては、常に身の回りが整理整頓されてるとか。鞄の中や持ち物が綺麗とか。女の子らしさは意識して、ハンカチ・ティッシュ・ウェットティッシュ・絆創膏・ソーイングセットは常備しておいて、いざという時に直ぐに出すとか^ ^
    • 0