秘密基地、どこに作った?

私のこと好きじゃ無いのでしょうか
ほぼ毎日私から彼へ連絡しています。
彼は常に仕事が忙しく(先週はほとんど11時とかに終わってた)
先週の水曜日に電話したきりで全く会うどころかコミュニケーション取れていないので、
昨日の夜向こうからLINEくれるかと思いましたが、
水曜日ぶりなのに、何も連絡着ませんでした…
普通なら何か向こうから送りますよね?

A 回答 (4件)

なんかいつも寂しそうだね、、、

普通は月曜夜じゃなくて、金曜夜は疲れて寝落ちしても土日は彼女をスルーしないよ
週末に連絡を無視されるってどれだけ孤独を感じたかと可哀想におもう
LINE何往復も求めたり長電話強要するタイプなら彼が避けるのも分かるけど、たぶん少し返信くれたら喜んでくれる控えめな彼女なのに、めちゃくちゃ我慢ばかりさせられてる気がするけど、、、

激務かどうか筆まめかどうかは、実は関係ないと思う
だってあなたと付き合ってるんだから、好きなら多少はお互いの好みに擦り合わせて行くのが思いやりだとおもうし、きみは彼に配慮して頑張ってると感じる

今までの流れを鑑みると、言いにくいけど彼氏の中での優先度が低い、失う危機感がない、のは否めないとおもう
もっと普通に扱ってくれる彼氏を探したらいいんじゃないかな、この男とじゃ進展するはずもない
    • 6

まず自分軸で物事を考えることから卒業した方が良いのかな、と側から見てて思いました。

付き合っているならあなたが好きですよ。
仕事で夜遅くまで仕事していたら平日は完全仕事モードでしょうから毎日連絡してほしくないかも。返信の強要も負担です。
たまに、頑張ってるね体調気をつけてねくらいの労る連絡をいれてあげては?
でも会えない寂しさをわかって欲しいですね。あなたも自分のことを頑張って待ちましょう。
    • 1

貴女にとって普通は…相手は普通に思わない事もあります。

自分の考えを押しつけない事です。
正直言って、毎日 毎日連絡が来ると面倒臭いなぁ~と思う事があります。
少し、距離を取って。
もし、何も変化が無ければ貴女に飽きているかも?
    • 4

そこまで忙しいなら、時間さえあったならとにかく寝たい、ちょっと落ち着きたいって気持ちになっても仕方ないと思いますが。

それを責めて奪われたら、「普通は送るもの」なんて感じを出されたら「じゃあ、普通でなくていいです」って離れて行くだけかなと。

コミュニケーションというけど、労りの気持ちがないのなら、いらないもの。
    • 1