A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
「就労継続支援A型」は雇用契約を結んでの仕事(「正社員」相当)、「B型」は雇用契約を結ばない成果報酬、工賃を受け取る仕事(「非正規、アルバイト」相当)の違いがあります。
「A型」といっても、仕事の内容や評価のしかたは事業所や管理者によってまちまちなので、ご質問にあるようなことがあるのかないのかは事業所によって異なると思います。
ただ、もともとが「障害のある方に対する就労支援」なので、全体としてもっと温かい目で見てもらえると思います。
誠意をもって、一生懸命に仕事をすれば、きちんとそれに見合った評価や応援をしてもらえると思います。
前向きな気持ちで頑張ってください。