No.1ベストアンサー
- 回答日時:
残しておくと未練がましいと相手にも思われるから、でも消す必要はないから非表示にして、もう誕生日とか、クリスマスとか、年明けとかの挨拶はしなくていいかと。
過去の人だから、緊急事態?
たぶんないけどそんな時だけ連絡すればいいかと。
もし向こうから誕生日おめでとうと入ってきても未読スルー、こちらからは送らない。
そうしないといつまでたっても前に進めないよ。
新しい彼氏ができたとして、その彼氏に説明できるような男友達ならいいけど、
あなたが、恋愛感情はないと言っても、元彼と聞けば大半の男はいい感じしないんじゃないかな?
No.5
- 回答日時:
どういう経緯で友達に戻ったのかは分かりませんが、
復縁はほぼないと分かっている状態で未練があるのなら連絡はしないほうが良いと思います。
連絡しているとどうしても近しい存在に感じてしまい、その分期待もしてしまうから。
前に進みたいのであれば削除とまでいかなくとも非表示にするか、自分からは発信しないと決意した方が貴方の為だと思います。

No.4
- 回答日時:
そのLINEを見てスレ主さんが不快な気持ちになったり影響がないのであれば問題ないと思いますよ!自分に新しい彼氏が出来た時は変な感情
が生まれないように相手の気持ちも考えて消した方がいいかと!!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 失恋・別れ 教えてください 元カレのインスタをブロックしました。 元カレと別れたあと知り合った男の子が元カレと高 2 2023/01/01 21:54
- 失恋・別れ 元カレを忘れるためにインスタをブロックしようか迷っています 半年ほど付き合っていた元カレですが色々な 5 2022/12/31 22:21
- 友達・仲間 これは連絡を返すべきでしょうか? 1年ほど前に喧嘩別れした元カレがいます。 私的にはもう会いたくもな 5 2023/03/02 21:44
- 失恋・別れ 元カレと男友達 3 2023/05/27 21:31
- カップル・彼氏・彼女 自分の友達に元カレ元カノを今カレ今カノのようにしてる人がいます 1毎日LINE電話 2休日遊ぶ 3お 1 2023/01/02 13:25
- 片思い・告白 高2半年前に別れた元カレと復縁したいです。1年の終わりに5ヶ月くらい付き合った人と別れました。 相手 5 2022/10/13 17:59
- その他(恋愛相談) 元カレとのやりとりについて、これからどうすればいいか悩んでます。 1年くらい前に別れた元カレと、半年 2 2023/03/01 18:16
- カップル・彼氏・彼女 高二男子です。僕には付き合って30日の彼女がいます。3.4日前くらいから彼女のLINEがすごく素っ気 3 2022/08/31 21:12
- 失恋・別れ 元カレの気持ちが分かりません。 できるだけ男性の方の意見を聞きたいです。 この度、2年半同棲していた 7 2023/05/04 13:45
- LINE LINEブロックについて質問です。 相手側がLINEブロックしたらこちらからはスタンプは送れませんよ 2 2023/05/23 13:30