とっておきの「夜食」教えて下さい

福井に住む彼女と遠距離恋愛してます。私は東京在住してます。行くときはたいていJRバスを利用して夜行で行っていますが、コスト的に苦しいです。なにかよい交通機関はありませんかね??

A 回答 (4件)

おそらく往復割引で買っていると思うのですが・・・。

片道ならJRバスで名古屋、JRで福井までというのが少々安いです。
時期によりけりですが、春夏冬の学校の長期休業シーズンは青春18きっぷ、秋は鉄道の日記念きっぷあたりが一番安く上がるのではないでしょうか…。
    • 0

質問の趣旨と少しずれますが、eight8さんかなり無理してません?

遠距離恋愛は遠いというだけで不利になることが本当に多いです。
バスは交通手段としては相当安い部類に入ります。
これでコスト的に苦しいといっているなら、知らないうちにストレスがたまっていると思います。ただでさえ、バスの長距離移動は疲れますから。

福井ほど遠くはありませんでしたが、私も若い頃は遠距離恋愛をしました。結果は・・・・。

お互いが本当に思っているなら、たまには彼女に東京に出てきてもらうのも一つの手段です。
少なくとも、東京なら福井よりは遊べますし。
それから、福井まで行かず間で落ち合うのもひとつの手です。名古屋当たりなんか丁度いいと思います。
ただ、彼女にも負担がかかるので二人で相談は絶対ですね。

これからも大きな壁が何回も立ちはだかるでしょうが、がんばってください。

余計なこととお思いでしょうが、お節介な男のささやかなアドバイスとして、参考にしてもらえばと思います。
    • 0

どのような理由で遠距離なのかわかりかねますが・・

バスは公共の交通機関では安いと思います。もっと安いのは「車で有料道路以外をひた走る」だと思いますが、結構キツイ。

できるなれば、遠距離でなくすることですね。

調べてみました。東京―名古屋―福井のルートだと往復切符だと13600円。時刻表は見てないですし発着所も見てないですが幾分か安いですね・・・もしくは回数券、ネット予約などの割引サービスを利用するとか・・
東京福井間は、JR以外に「京福バス」「福井鉄道」などが運行しているようです。
    • 0
この回答へのお礼

高校のころからの付き合いで、お互いやりたいことがあったので。
ありがとうございます。

JRバス関東では、繁忙期に通常の夜行バスが満席になったときに、臨時バスを運転します。

通常の夜行便とは車両が違うので、少し安くなります。

参考URL:http://www.jrbuskanto.co.jp/tk/rinjibus.htm
    • 0