友達にライブのチケットをとるのを頼まれたのですが自分も友達も当選してしまいました。友達はそのまま放っておいてと言っているのですが次自分が行きたい公演で当選確率が下がるのは嫌です。
以前私も友達にチケットを頼んだことがあって、その時に「チケットを流したら当選確率が下がるらしいから普段使わないアプリとかでもらえるメールアドレスで登録した方がいい」と伝えたのですが友人に上手く伝わっていなかったらしく友人本人のメールアドレスでチケットを流してしまったそうです。なので次は自分も協力するとのことで今回友人に協力しました。
前回のことがあるため友人にお金を払ってということは出来ないので自分で支払ってリセールに出すか、そのまま流すかどちらがよいでしょうか?