忘れられない激○○料理

1ヶ月ほど前の失恋についてなのですが、未だに忘れることが出来なくて、あまりにもショックで学校をずっと休んでいて、ここまで引きずったことなどあまりないのですが、今回の人だけは何故だか忘れないし、ずっとずっと引きずってしまいます。
高校時代に他校でインスタで一目惚れした子がその子なんです。そしてまさかの高校卒業してからの進学先が同じ学校だと知った時は死ぬほどびっくりしたし嬉しかったのを覚えています。
入学して友達もみんな可愛いあの子なんて言っていて高嶺の花みたいな子でした。
するとまさかの入学して少し経ったある日、その子が喋りたいとアプローチしてきてくれて、LINEするようになって急展開でデートまで行ったりして映画デートの時その子が横に座ってた時夢かなと思ったくらいです。
本当にあの時は嬉しかったです。
しかし一週間経ったある日その子が急に態度が冷たくなってきて、冷められ、LINEも既読無視されるようになり、関係が終わってしまいました。
すると、その子はまさかの自分の友達に急に乗り換えたというのを友達から聞いてあまりにもショックでずっと今学校を休んでしまってます。最初は外見を気に入ってくれてアプローチをかけてくれたのに自分の内面のせいで、冷められたのかなとも思ったりもします。その友達はとてもいい関係性らしくて付き合ってるかもしれないそうです。もう見てられなくて悔しくて…悔しくて…。
初めての失恋というものをはっきりと実感していて本当に立ち直れない状態です。

少し冷められてしまったかもしれない要因を上げようと思います。
まず、二人で課題忙しいねなんて会話を常にしていて、ある日その子が遊びに行くからということを聞いて、じゃあ帰ったら課題しようと私が言って、その子が帰ってきて夜遅かったので、じゃ今度しよっかと言ったら、とてもその子から素っ気ない返信が来たりしました。なんか彼氏ズラしてる感じでよくよく考えたらうざいですよね。
もう一つは、まず私がAとして、気になってた子がBで、友達がCで、友達の女友達がD、BとDは同じクラスだそうです。
すると、Cが急にその4人でコンパしない?と突然話を持ちかけてきて、Bに相談してみてよ?と言われたので相談したら、お酒弱いんだよねと断られてしまって俺も弱いよと言ったら急に態度が一変して他の子誘ってなんて言われて、それから死ぬほど返信がそっけなくて喜怒無視すらされるようになりました。
Bはどんな意図があったのでしょうか?
私は何かしてしまったのでしょうか?
また素っ気なくなってから、私は怒ってる?なんか聞いてしまい、怒ってないよ?と帰ってきました。この怒ってないよ?のハテナの意味はなんなのでしょうか?そこで嫌われてると思ったと返したらそんな事ないよと言われたのですが、何故か私は既読無視してしまいました。それから一才のやり取りがなくなりました。

A 回答 (2件)

乗り換える話はありえるけど、あなたのいう彼氏ずらが嫌われたのかな?は違う気がする。

その行動は彼氏ずらとは私は思わないし、仮に彼氏ずらだと思ったとしても気になる子からされたら嬉しいもん。
    • 0

ひどい話だよね。

別の男に乗り換える裏切り者が。
僕なんか、一度しか彼女出来たことがなく、アタックするも軽視される。
日本のメスブタ、酷すぎる。
だから僕は、定年退職後、日本を離れる予定。
質問者さん、今は落ち込んでも問題は解決しない。
若いんだから、身体を鍛えて、男磨きをすれば、SHOCKも忘れられる。
失恋の原因は、お主が優しいだけの良い人止まりだと思う。
Bの意図だが、人が良すぎるから、からかってやろうだと思う。
http://otasukeman.pupu.jp/6001man
    • 0