2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?

仕事好きな男性に質問です。

結婚を意識した理由やタイミングはいつでしたか?

会社経営していて今もいつまでも忙しいと思います。
忙しいというか仕事が好きなのでどんどん仕事を拡大化したり新しい事にトライしてみたりと四六時中仕事をしてしまいます。

つい最近まで彼女が居たのですが、
どうしても仕事を優先してしまい彼女の事を想う暇もなく酷い事をしてしまいました…

彼女のことは好きだったのですが仕事が溜まってしまい会う気にもならなくなってしまいお別れしました。

彼女は、仕事好きを理解してくれていて応援もしてくれていました。
こちらの予定に合わせて会ってくれたりと優しい方でした。
結婚すると思ってた別れたくないと言われたのですが。そう言ってくれて嬉しいのだけれど…と振ってしまいました。

出会いが全くないので参加している婚活パーティーで知り合った方でしたので振ってしまうのはと悩みましたが…

この先も仕事優先してしまう事は辞められないし時間があれば仕事をしてしまう私だと思います。

結婚願望はあります。
いつかこんな私でも仕事が落ち着く瞬間や仕事を減らして恋愛できる、しようと思う時は来るのかちょっと不安になる時があります。

同じように仕事を優先して生きている男性で結婚する事ができた方はいらっしゃいますか?

なにかキッカケがありましたか?

仕事を減らしてでも絶対結婚したい!と思える素敵な方と出会う事が1番なのでしょうか?

A 回答 (1件)

自分自身は一人きりです。

身体は一つです。最善策は、仕事を拡大してくれる部下を雇う。そうすれば自分自身恋愛する時間が取れる。
    • 0