「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

彼がキャバクラで働いてて、私を思って事務所での作業に変えてくれたりしたけど、どんな事情があってもどうしてもキャバクラを選んだ彼が辛くてたまらなくなることが定期的にきます。
今回も、わざわざ彼の誕生日の次の日を選んでるわけじゃなくて、糸が切れたみたいに、辛い…別れたい…というときと、ずっと一緒にいたい!だいすき!って時が両極端で。
別れ話をするときも、止めて貰えないと悲しくなります。
それでも、仕事以外のことは最高にだいすきで、彼とずっと一緒にいたいし、結婚するなら絶対彼のような性格の人がいいし、彼の優しさや思いやりや家族思いなところは人としても尊敬します。
だいすきだからこそ、どんな事情があってもキャバクラの仕事を選んだ彼が辛いのです。
彼と付き合ってる限り一生引きずると思います。
付き合って約1年になります。
少しでも悩むなら別れない方がいいという人もいますが、好きだからこそ私の人生の大切な宝物にして、過去のことにして、辛い思いはもうしないでいたいという気持ちもあります。

A 回答 (2件)

厳しいことを言いますがお相手に対して失礼なんじゃないですか。

一生懸命働いている人に対して、反対感情があるなら別れた方がお相手の為もいいに決まってます。 親や親友にこのこと話したら反対されるって思っているんだと思いますが
全然違う意見が返ってくると思いますし彼の人間性を理解してない人の意見でしょうね。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。
私は、周りの人にどう思われてるのか気にしてしまったり、周りの人の彼氏の職業と比べてしまいます。
彼の人間性を理解してない人の意見というのは、彼の職業を反対するような人は彼の人間性を理解してないってことでしょうか、、?

何歳のあなたと何歳の彼の話なんでしょうね?

結婚するなら絶対彼のような性格の人がいいし、彼の優しさや思いやりや家族思いなところは人としても尊敬します。
例えばあなたと彼が結婚するならば、あなたは何年後くらいをイメージしていますか?

彼はキャバクラで勤めるのをあと何年くらい続ける予定なのでしょう?彼はこれから一生自身の生業としてキャバクラを選んだということなのでしょうか?

まぁそういう人生も有るのだと思うし、ゆくゆくは自身が店長やオーナーになっていくということなのかもしれませんし、需要が有るなら仕事として成立もするとは思います。

でもおそらく彼なりに「いつまで」と決めて選んだ仕事のような気もするのですよね。多分お二人ともまだ若いのではありませんか?まだ今後のプランというか、ある程度絵空事的に話したことは有ってもまだ信憑性の無い段階でのプランしかお話出来てないんじゃないの?

今回の質問で一番気になったのはキャバクラ勤めってことより「別れ話をするときも、止めて貰えないと悲しくなります」なんですよ。

あなたって別れる為に別れ話をするの?それとも引き止めてもらう為に別れ話をするの?

もし後者だとしたら?それがあなたの愛情なんですか?愛情表現なんですか?

少しでも悩むなら別れない方がいいという人もいますが、好きだからこそ私の人生の大切な宝物にして、過去のことにして、辛い思いはもうしないでいたいという気持ちもあります。
それもあなたなりの愛情表現なのでしょうか?

少しでも悩むなら別れない方がいい
少しでも悩むなら別れる方がいい
あなたはどちらを選ぶのでしょう?

なんとなくあなたの彼への愛情より彼のあなたへの愛情の方が強く感じるのですけど。

キャバクラで働いていて、あなた以外の女の子もいるのに、別れ話をしてきて止めてもらわないと悲しむような面倒な女が彼女なのに、彼はあなたと別れを選ばないのですよね?それって愛情が有るからじゃないのかな?
    • 0
この回答へのお礼

ご意見くださり本当にありがとうございます。
彼はずっとこの仕事を続ける気はないとはっきり言っていました。
年齢は20代半ばです。
確かに、、と納得する部分が多々ありました…

でもどうしても、なんで私が辛い嫌だって何度も何度も言ってるのに…って思ってしまいます。
私と付き合い始めてから彼はキャバクラで務め始めたので、、。