好きな和訳タイトルを教えてください

もう本当に限界なくらい悩んでることがあって、自分の友達についてなのですがその子とてもイケメンです、そこでこの前も一個上の先輩と遊んだ時に相手がとても好きになってきてキスしたなどと言っていました。その子はそんなことが多々あります。イケメンだからモテるのは確かですが、行動が理にかなってるのでそうゆう経験が多いんだろうなぁととても羨ましいです。
一方で自分で言うのも本当におこがましいのですが、昔はモテてませんでしたが高校2年ごろから、友達や異性にイケメンと言われることが多くなったり、この前は他クラスの女子からアプローチされて初めてデート言ったりしました。
しかし、なんの発展もなく映画観たらすぐ帰ったりしました。
学校の際でも女子から話しかけられても緊張して素っ気ない態度をとってしまうし、友達の中で唯一自分だけ童貞で、だろうなという行動しか取っていません。
女性に対しての行動力が欠けていて、何か損して気分で、一途がいいなどカッコいい表現もありますが、やはり若い時は遊びたいんです。
どうすればいいのでしょうか。本当に悩んでいます。

A 回答 (2件)

イケメン友達にアドバイスもらったりして経験値を上がり続くことしかないですね

もし、貴方が顔を意識しすぎてうまくできないかもしれません
まず気軽くからしましょう
    • 0

性格が真面目なので、遊びには向いていないと思います、たぶん、質問者さんが女遊びをしてしまったら、だらしないイメージになってしまうとおもいます。

人には、それぞれの向き不向きや長所と短所があるので、誠実であり実直、まじめな男性として貫くのもアリだと個人的にはおもいます。

その中で、どうしても遊びたかったら、茶目っ気を出すようにすると良いとおもいます。

カッコいい俳優さんの、意外な一面(良い意味で)をお手本にすると良いのでは。
(ただ、演じるのではなく性格に合うものでないと不自然になる)
    • 3