No.2ベストアンサー
- 回答日時:
SMS認証番号というのは、新しい端末(ほかの人の携帯含む)からアカウントにログインしようとした際に、LINEからそのアカウントの登録電話番号宛に、本人確認のために送られてくるSMSのことです。
ほかの端末から認証が要求された理由としては、質問者様がほかの携帯やタブレットからログインしようとしたか、質問者様の電話番号のアカウントに誰かがログインしようとしたことが原因です。
これをやっても他人が勝手にログインすることができないようにするためのSMS認証なおんで、SMSでとどいた認証番号を他人に教えなければ心配ありません。
また、別の原因として、携帯番号が変わったなどの事情が関係している可能性もあります。LINEに登録されている携帯電話番号が今お使いの番号と同じかどうか、設定から念のため確認してみてください。
とりあえず、「送られてきた場合には他人に教えないように」という意味なので、認証番号が届いていないことは心配しないで大丈夫です。
No.3
- 回答日時:
ひとまずは認証されていないので大丈夫ですが、
電話番号かメールアドレスでログインはされているので、
電話番号かメールアドレスと、パスワードは誰かにバレていて、
ログインしようとして認証番号不明でログインできなかった状態です。
LINEは親会社の韓国のサーバーにデータ保存していますが、今年中国からデータがみられる状態になっていたのが判明した為、そこから漏れた可能性もなくはないです。
なのでブロックは出来ましたが、パスワード(パスワード使いまわしているならLINE以外も)と、LINEに登録している電話番号は変更した方が良いです。