1台の親PCから複数の別PCにLANケーブルを通じて共有のフォルダ・ファイルの編集を行いたいと考えています。ネットワークは接続しません。
試しにPCとPCをLANケーブルで接続すると、ネットワーク資格情報が求められました。このネットワーク資格情報は親PCで改めて設定したうえで子PCの方で入力すると良いでしょうか?また、親PCでのネットワーク資格情報の設定方法を教えて頂けますと幸いです。
使い方としては親PCのデスクトップ上にフォルダ・ファイルを置いて各子PCがそれを見に行き、編集等を行いたいと考えています。
よろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> ネットワークは接続しません
LANケーブルで接続すればネットワーク接続です。
という突っ込みは置いといて・・・
あなたが求めるのは「インターネット接続はしない」という事でしょう。
LAN端子同士で接続するのではなく、ルーターを入れてパソコンとパソコンを接続した方が、設定その他が楽です。
こちらの方が参考資料もネット上に多くあります。
ルーターをインターネットにつなげなければよい。
https://togeonet.co.jp/post-3723
No.1
- 回答日時: