重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誰にも迷惑をかけない自殺場所ってありますか?家は賃貸なので無理です。高校生のため、あまり遠くにも行けません。

A 回答 (11件中1~10件)

どう考えても無理なことです。

親や先生などあなたを知る者が、あなたに連絡などをとるようにした際、対応がない状況が長く続けば心配している時点であなたを探すようになるため、すでに迷惑がかかった状態です。

場所のことは関係ないです。
    • 2

今死ぬくらいに悩んでる事って、案外周りから見ればそんな大した事でらなかったり、時間が経てば自分ですらどうでも良かったりすることが殆どなんですよね。

自殺したい理由が何か分からないので何とも言えないですが、本気で死を決しているのであればこんな所で質問などしていないと思います。
誰かに何かの助言を求められるくらい、貴方にはまだ精神的余裕があるのです。
自殺場所を考えるエネルギーを、自殺しないで解決する道を探す方向へ変えてみては如何でしょうか?
ご武運を祈ります。
    • 0

あまり遠くにも行けないって言ってるやつがあの世に行けるわけないだろ。

• 4

迷惑をかけないが遺体が見つからないという意味なら、活火山の火口に飛び込む。

絶対に見つからないし回収不可能だから捜索もされないので、迷惑度は最小限。
    • 3

>私として生きるのが怖いからです。

よく分かりませんね、、、。

なぞなぞみたいな答えに思えます。

(◎-◎;)
    • 1
この回答へのお礼

なんと言えばいいのでしょう。私にもよく分からないのです。ただ自分という存在が私には許し難い存在なのです。

何を言ってるの?

そもそも生まれる時に、神様とお約束して生まれてきてるんです。
私は幸せになります。人に親切にしますと。
みんなそうやって、神様とお約束して生まれてくるんです。
だから、人は。幸せになっていいんです。
幸せを感じていいんです。
あなたは自分で魂だった時、自分でこの人生を選んで、乗り越えると決めてきたんです。
    • 1

私は未遂でしたが、実行するのにもストレスがある事から、そんな事を考える余裕は無くなります。

予期せぬ問題が発生する事もありますし、その場で計画を急遽変更となると、自分の事でいっぱいいっぱいです…。
ちなみに、他殺でも誰かしらに発見されますから、自殺なら難しいのではないでしょうか。
仮に跡形もなく消えたとして、親族や知り合いが不審に思うはず。それを知らずに見つかるまで必死に探すなんて、それも迷惑ですよね…。
自殺の名所なんて正にそういう場所なんでしょうが、そういう所はボランティアで見回りしている人が居たりしますし笑
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
そうなんですね。

誰にも迷惑かけないって事は遺体も発見されないようにしないとね。

となると、青木ヶ原しかないんじゃないかな?
高校生だから遠くまで行けないとか甘えてないで、それこそ死ぬ気でやりなよ www
    • 2

まだ高校生だというのに、どうして死にたいとそう思うの、、??

• 1
この回答へのお礼

私として生きるのが怖いからです。

ねね

本当に自殺なんて考えてるの?
まだ10数年しか生きてないよ。
そんなに早く結果出さなくても、あと何倍もいいことあるよ。
死んでもね、魂は終わらないんだよ。
死んでも、あの世で修行は続くんだよ。
楽にはならないよ。
    • 3
この回答へのお礼

楽にならなくていいんです。私なんかにいいことがあってはいけないんです。