A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
公衆無線LANサービスだね。
まぁ、自宅の回線じゃないからね・・・
公衆無線LANって運が良ければ入るけども、すぐに切断されることもあるから、環境が非常に悪いものになる。
公衆無線LANサービスの利用時間とか回数の制限はないから、使えるなら、ご自由にってなるけども・・・
No.6
- 回答日時:
No.5の天竜川の竜です。
すみませんが、No.5の一部に誤変換があるためNo.5を取り消して、下記のように修正します。
近所にコンビニが有って、そのコンビニが「d-Wi-Fi」を設置して、その「d-Wi-Fi」の電波が自宅まで届いていれば、自宅で「d-Wi-Fi」で通じますね。
自宅で「d-Wi-Fi」を接続するためには、dポイントクラブ会員登録(無料、他社の契約も会員登録OK)が必要です。
自宅でコンビニの「d-Wi-Fi」が通じなくても、dポイントクラブ会員登録して「d-Wi-Fi」に接続可能の設定にして「d-Wi-Fi」のコンビニに行けば、「d-Wi-Fi」に自動接続をします。
なお、多くのコンビニでは、他のキャリア(KDDIau、ソフトバンク)にも、同様なコンビニのWi-Fi無線があるはずです。
(他のキャリアのコンビニWi-Fiの接続設定詳細の等は、私は分かりません。また、楽天のコンビニWi-Fiの有無は、私は分かりません。)
No.5
- 回答日時:
近所にコンビニが有って、そのコンビニが「d-Wi-Fi」を設置して、その「d-Wi-Fi」の電波が自宅まで届いていれば、自宅で「d-Wi-Fi」で通じますね。
自宅で「d-Wi-Fi」を接続するためには、dポイントクラブ会員登録(無料、他社の契約も会員登録OK)が必要です。
自宅で「d-Wi-Fi補遺」が通じなくても、dポイントクラブ会員登録して「d-Wi-Fi」に接続可能設定にして「d-Wi-Fi」のコンビニに行けば、「d-Wi-Fi」に自動接続をします。
なお、多くのコンビニでは、他のキャリア(KDDIau、ソフトバンク)にも、同様なWi-Fi無線があるはずです。
(他のキャリアのコンビニWi-Fiの接続設定詳細の等は、私は分かりません。また、楽天のコンビニWi-Fiの有無は、私は分かりません。)
No.4
- 回答日時:
自宅の隣のお店などがd Wi-Fiを使用できる店舗で、漏れた電波がご自宅内で受信出来かつ、安定して通信できるだけの強度の電波であるなら可能でしょう。
https://www.docomo.ne.jp/service/d_wifi/
参考まで。
No.3
- 回答日時:
dワイファイ=ドコモのワイファイが結局は、家まで、電波が届いてるか?で
だいたいは商店街とかにしかアンテナがないので使えないと思いますけど
その代わり登録しとけば、dワイファィが届くところだったら無料で使えます
No.2
- 回答日時: