初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

街や近所で人にウッウンて咳払いされると自分の外見が何かおかしいからだと考えてしまいます。これは誰でもありますか?
体臭や被害妄想ではありません。

A 回答 (8件)

悪く思われたくないのでいつも他人の目を気にしてると、ずっとその様にしながら生活しなければならなくなり、人が自分の事どう思ってるのか怖くて不安なので、いつもオドオドした心の弱い臆病者の性格になってしまいますね。

今の君がそうですね……。間違いないと思います。

人は人、自分は自分なのです、
人が思ってる事が全部正しいなどと思わない事です。
自分の価値観とかないのですか?
人の言葉でどうにでも動かす事が出来る、あやつり人形ですね……w
情けないし哀れだし、笑ってしまいますね(笑)

一刻も早く
そんなつまらない自分から抜け出したましょう!
    • 1

その様にする人も居ますね…

だからと言って、その人に、何が悪いの?と聞いても、君の事しらない他人なら、え?何が?と言うだろうし、しらねぇ~よ、んなの、と言うかも知れず、反対に怒り出すかも知れないので聞くのは止めた方が良いです。
君の事よく知ってる人なら、何故なのかを話してくれるかも知れないですが…。
    • 0

あ、余計な事話してしまって、まだ回答してませんでした、お詫びです。

咳払いはともかく、
誰にでも、人から変な目で見られてる様な感じがする事はあると思います。

自分の外見か何かがおかしいのかどうなのかは、その人に聞いて見なければ判りません……。

君の言う通り、体臭や被害妄想などではなくて本当の事なのでしょうね、間違いなく。
でも、だから何なのさ……?とその人に思いますね・・僕ならば。
身なりだろうと何であろうと、自分がそれで良いと思っているならば、そして、何も悪い所は無いと思ったならば、他人がどの様に思っても、全然気にする必要はありません…。
何故ならば前の回答でも話した通りだからです。
人の意見を聞く事は大事な事だとは思うし、人に嫌われない様にしようとするのは、とても素直で良い事だとは思いますが、いつもどんな時でもその様にしてたのでは、君の心は凄く疲れて来るのではないでしょうか……?僕はそう想像しますが……。

んな様な事は、僕は毎日毎回ですね…

これは体臭や被害妄想ではありません……君のをパクりました(笑)

僕は、んな時はこう思いますね……

君には、人をど~のこ~のと
思う事が出来る様な偉い程度の頭の中身なのか……?
違うだろ、君らの脳みそは既に
愚かと言うウィルスで感染され重度陽性になってしまった救い様が無い腐れかけた肉の塊(かたまり)でしか無いよね…とね。
人に思う事は自分にも当てはまると悟るべきですね。
    • 1
この回答へのお礼

つまり、おかしかったら咳払いされやすいと言うことでしょうか?

そこまで気にした事がないかも…?

他人へそのように意思表示をした事がないため。

知らないお方ですよね…?
    • 0

お前いつまで、

こういう質問、連投してんねん。

精神病院いってこい。
    • 0

あなたのように考えてします人と、反対に咳払いした人に対して、風邪気味なのかな、あの人。

と、考える人もいます。又、何事もなかったかのように気にしない人もあります。

あなたのように、周りの人が咳払いをしたのは「自分の外見が何かおかしいからでは・・・」と考える人は、どの様なタイプの人なのかを考えると答えは簡単に出ます。
    • 0

統合失調症でそのような症状がありますね。

• 0

んー。

確かに、一瞬自分を疑う事はありますね。
そしてよーく感がて自分に不備なかったら、違うな。
って、思いますね。
不備があって気づいた場合は、あー!?そこか!?
っていうときもあったりします…(^^;)
    • 0