No.6
- 回答日時:
ふむ…。
質問者さんの、相手のことをバかにしている態度が透けて出ているのかもしれないですね、有意になるとおもうみたいですよ、
わたし自身は周りと協力をし合う人間なので、そう言った方とも協力できるときは協力をして、そうでない空気が出てきたら距離を置いてきました。
大抵、そうでない空気が出ているときに相手にしている人がいじめられている印象です。
(完全な無視を決め込み敵対心をむき出しにするなど)
無視と言うのは、本来当たり障りなく相手へも支障がないようにかわすことを指すので…
なるほどですね。ピンときませんが、そうなんでしょうかね。何せ普段もやることがせこいヤツなんで、無意識にバカにしてるかもしれません。親子とも他人をいじめて喜ぶ過去も知ってますから、やはりどうしても、出てしまってるのかもしれません。
No.4
- 回答日時:
簡単に勝てるから…?
有意な人間になりたいとか、そう言う感じかも…?
聞いた話だと(以前嫌がらせをする女性が理由を話していた)その人はそう話していました。
ありがとうございます。なるほどですね。優位に立ちたいなんて、考えもしませんでした。いじめると優位になるという考えなんですね。理解できませんでした(笑)参考になりました。
No.3
- 回答日時:
自己愛性人格障害者の撃退法は、中村りん先生に教わろう。
自己愛性パーソナリティ障害の人が最も嫌いなことと撃退法教えます! - YouTube
ありがとうございます。執拗な嫌がらせとか、執念深い感じってやっぱり自己愛性人格障害者なんですかね。異常なやり返しだなとは思っていましたが、いつまで嫌がらせされるんでしょうかね。めくりやさんは、こういった障害者に詳しいですか?つい最近、嫌がらせが器物損壊だったので、警察には届け、警察の名前が入った防犯ポスターやステッカーを見えるように貼ってやりました。自己愛性人格障害者は、もっともっとヒートしてきますか?予測がつきにくいです。