A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
>iPhoneの充電器用ケーブルでつないでやってみているんですが、できないのです。
iPhoneに許可の表示も出ないんです…USBケーブルを使ってiPhoneからパソコンへ写真を転送するには、iTunesを使います。(転送先のパソコンにiTunesがインストールされていないと、パソコン側でiPhoneを認識しません)
「iPhoneのストレージ最適化」を「オン」にする
パソコンとiPhoneどちらかを再起動
No.6
- 回答日時:
iCloudの写真を保存する時、三つの保存先があります。
1)iCloudフォトライブラリを「オン」にしている場合、写真iCloudフォトライブラリに同期されます。
2)マイフォトストリーム機能を「オン」にしている場合、写真マイフォトストリームに同期されます。
3)iCloudフォトライブラリ機能を「オフ」にしている場合、画像はiCloudバックアップにバックアップされます。
iCloudの写真をPCにダウンロードする方法
(iOSデバイスの写真を削除すると、iCloudフォトライブラリの写真も削除されます)
iCloudフォトライブラリから写真をパソコンにダウンロードして保存したい場合、パソコンでiCloud.c*mにアクセスし、Apple IDでサインインし、「写真」iPhoneからiCloudフォトライブラリに同期された写真はすべて閲覧できます。パソコンに保存したい写真をクリックして、右上の雲のアイコンをクリックすると、パソコンにダウンロードされます。(iPhoneでiCloudフォトライブラリの機能を「オン」にする必要あり)
Windows用iCloud で写真をダウンロードして保存する
マイフォトストリームには、iPhone上の写真を1000枚以内に30日保存できます。
Windows用iCloudコントロールパネルをダウンロード&インストールし、iCloudコントロールパネルを起動し、Apple IDを使ってサインインし、サインインし、「写真」にチェックを入れ、「オプション」、写真ダウンロードの設定を行い、「新しい写真およびビデオを自分のPCにダウンロード」にチェックを入れ、「終了」「適用」で、フォトストリームの写真は自動的に選択したダウンロード先に保存されます。(ダウンロードされない場合、デスクトップ右下のタスクバーでiCloudのアイコンを右クリック、「写真をダウンロード」ダウンロードされます)
パソコンはWindowsですかMacですか?
No.5
- 回答日時:
取り込みたいファイルを選択して、「雲に矢印」マークの「ダウンロード」で出来ませんか?
PCに保存出来たら、写真アプリ内の写真を削除するとiPhoneとiCloud両方のストレージが空きます。
あと、私の場合ですが、確かインポートするファイル数が多過ぎるとエラーが起きた気がします。もし同様のエラーが起きたらインポートの一度の量を減らしてみてください。具体的な量は試しながら行ってみてください。まずは試しに1枚だけ行ってみては。
No.3
- 回答日時:
USBケーブルでiPhoneとPCをつなぎ、PCに写真を取り込む方法
iPhoneとPCをUSBケーブルで繋ぎ、iPhone側でアクセスを許可し、PCで「エクスプローラー」を開き、「Apple iPhone」を右クリック「画像とビデオのインポート」(一部の場合「インポートする項目を確認、整理、グループ化する」にチェック、全部インポートする場合「すべての新しい項目のインポート」にチェック)
一部のだけインポートする場合は選択画面で写真を選び、右下の「インポート」
パソコンの標準ソフトでiPhoneの写真をPCに取り込む。
Windows 10の標準アプリ「フォト」を使って写真を取り込む方法です。
iPhoneとPCを充電用ケーブルで接続し、iPhoneに表示が出たら許可し、「スタートメニュー」から「フォト」を起動し、右上メニュー「インポート」「接続されているデバイスから」を選択し「インポートする項目の選択」写真にチェックを入れ、「選択した項目のインポート」
エラーが出たらそのエラーを掲出してください。
一般的に、Administrator権限(管理者としてログイン)、UACアクセス権(右クリック「管理者として実行」)、セキュリティソフトのブロック(一時的に「オフ」、PCの容量不足、写真データフォーマットエラー、最新にアップデートしていないなどがあります。
No.2
- 回答日時:
iPhoneの写真アプリはiCloudと同期されていますか? されていないなら、写真アプリ内の写真を直接iCloudに移動もしくはコピーしてもいいです。
そしたら、webブラウザでicloud.comに行って、同じApple IDでサインインします。そうするとiCloud内にある写真等のファイルにアクセス出来ます。
icloud.comはスマホのブラウザからもアクセ出来ますし、PC特有の操作は無いので難しく考えないでください。
やってみました。icloudに写真をパソコンで見ることはできたのですが、その写真をパソコンのフォトに移すことができないのですが…