A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
1人でやり遂げる力、没頭できるものがあれば、人の目なんて気にならない。
英語で曲を作って投稿したりして、目標作ったらどうですか?好きなものに没頭すれば他人は他人となります。学校なんて比較する事ばかりです。就職しても同じ事続くかもしれません。
でも、暇でなければ周りは見えなくなります。でもあなたは世界観違うんですから。
1人でやり遂げる力は何にも変えられないあなただけのオリジナルのパワーです。
人の目を気にしている段階では、その趣味もモノにできていないのでしょう。モノにしたらどうですか?英語もキーボードも、その先に違うモノもたくさんあると思います。
なにかハッとされられました。
家で音楽を作ったりする時間は没頭できても外へ出れば、苦痛で惨めな自分が出てしまうと思っていましたが、それもまだ自分が深い次元まで行けてないからなのかもしれませんね。
他のことが気にならなくなるくらいもっと熱を持ってできることに集中してみたいと思います。

No.2
- 回答日時:
私も、同じような感覚を抱いていたことがあります。
胸をはって、(慣用句ではなく、実際に張る)真っ直ぐ前を見て早足で歩くと、少し気が紛れますよ。根本的な治し方を知らなくてごめんなさい。自然に、いつのまにかその感覚が無くなっていたもので…。
つらいですよね、大丈夫ですよ、絶対、近いうちに楽になる。そう信じましょうよ。大丈夫、絶対に大丈夫。自分だけは、自分自身を否定しないであげてください。独りじゃないよ、きっと大丈夫…