No.3ベストアンサー
- 回答日時:
簡単に言うと相手の粗探しをして罵倒することなので、破局です。
モラハラされた方に我慢の限界がありますから。大抵理不尽な扱いを受けて非常に不幸な気持ちに陥ると思います。相手のモラハラの言葉を聞き逃したとしても、お互いの価値観は平行編です。どこかで、ケリをつけないといけなくなる。だからモラハラされた方が去るのです。モラハラしてくる方の性根は変わりません。自分の立場が悪くなれば、言動に緩急つけてくるでしょうけど。テニスのボールをあなたに向かって、緩めに打ってきたとしても、いつもあなたの打ち返しにくいところに打ってくる。そんな人とテニスしてどこが面白いのかなってことですよね。で、キレでムチャクチャ打ってきたりするんですよ。楽しい要素が全然ないって言う意味で、そう言う関係は結果的に不幸になって後悔するのかなって思います。どうでしょうか。No.1
- 回答日時:
別れですね。
自覚できればモラハラはないわけですから、今モラハラなら変わりません。
エスカレートします。
あなたが耐えられなくなってアウトです。
時間の問題かと。