牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

モラハラ彼氏に対して未練、執着が捨てきれません。
毎日LINEの通知やメールを確認してしまい辛いです。
最後は喧嘩続きで私が振られる形になってしまったからかよりひきづってしまいます。

モラハラは私が言うこと聞かない、とか、これだから〇〇はダメなんだと否定してきて、覚えが悪いから一緒に動画などを見たくない、一緒にライブには行きたくないと言ったり。
怒るとホワイトデーなくてもしょうがないでしょと言われ、ゲームやSNSをブロックし、解除してほしいの?と言ってきたり。
ドライブデートでも彼が運転しているので私が話題を作るべきだと怒られ、デートで奢ったお金を毎回計算させられました。
束縛も激しく家族と買い物に行っても早く帰らなければならなかったり、少しでも返信がないとスタンプが100個単位で来たりしていました。私が泣いても僕が悪くなるから辞めてよと言われました。

もちろん私が夜遅くなる時に連絡が遅れたり、よく忘れ物をして迷惑をかけたり悪いところもありましたが、
メンヘラなのかモラハラなのか最後は二週間に一回は喧嘩をしていてどっちみち一緒にいても合わなかったと思います。
でも、私に対してまだ気持ちを持っていてほしいと思ってしまいます。Xなども更新されていないかLINEの通知は既読はと毎日確認してしまいその度に傷つき辛いです。

写真を消し2人でやっていたゲームも消しプレゼントも目の届かないところに置きました。でもLINE等は他の通知の関係もある消すわけにはいかず、まだブロックする勇気は持てません。

また、久々に見たら私の名義で共有したとあるサイトのアカウントはちゃっかり使っていて少しむかつきました。(彼はそのアカウントを用いて副業をしている)

私が伺いたいのは、どうしたらこのひきづっている辛い気持ちを忘れられるかと、共有アカウントを消すべきかです。

A 回答 (3件)

酷いことされてもたまに感じる優しさを思い出すと忘れられないこともありますよね。

一気に全部忘れることはしなくていいと思います!
現時点での思い出の品とかを目の届かないところに置けているんだから1歩前に進めてる!
連絡先関係は、いつも目にしてるものだし気にしちゃうのは誰でもそう!!
ブロックしても自分で解除出来ちゃうし、通知きるなら1人だけ通知OFFにすることもできるからそれもおすすめ!
後はもう友達と遊んで彼のことをかんがえないようにすること!
今を楽しんで充実したら、きっと考えすぎることも無くなると思いますよ!
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。そうなんですよね、吹っ切ると決めても、まだ望みあるかなぁとかいいように考えてしまいます。
通知オフ、やってみます!
遊んでいても時折涙が出てきてしまいますが、頑張って予定を入れまくってみます。
ありがとうございます( ; ; )

モラハラって、心のDVと同じだよね。

あなた自身が本当の意味で、この男をクズだって理解しないと無理かもね。
    • 0
この回答へのお礼

心のDV、、なるほど。彼は暴力が嫌いと言っていましたが、モラハラも十分なDVだと感じていました。
まだ私も悪い所あったしとか、彼も辛かったのかなと考えてしまいますが、いつかクズだったと理解できるようがんばります。

>辛い気持ちを忘れられるか

いかなる問題も、それをつくりだした同じ意識で解決することはできません
 この至言を反芻し、完全に意味するところを理解したときに
解決の糸口をみつけて掴むことが出来るでしょう。

辛口ながら私的には、そんな糞みたいな低次元の輩を好きになるような
貴女のスティータスの低さのままでは
どうにもならないでしょうねということです。

>共有アカウントを消すべきかです。
当然でしょうね
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。忘れようとしている時点で忘れられていないということですよね( ; ; )
もう少し自分もレベルアップし良い相手を見つけられるようがんばります。
共有アカウントについてもありがとうございます。