知り合って20数年、お互いに付き合うかどうかみたいな話になり、私が身を引きました。
彼の事は好きですが、どうしてもキスより先ができる気がしません。キスはだいぶ前20年前にしています。当時だったら身体も許せたかもしれませんが、今はその雰囲気になったらできるかもですが、考えると全く出来ません。
お互い40代になったばかり、彼は独身、私は旦那と死別しています。
友達として好きなのか、恋愛として好きなのか…
旦那と結婚し19年、旦那一筋で来たので恋愛感情ってのを忘れています。
身体を許してみたらわかるのだろうか…
それとも友達のままが良いのだろうか…
アドバイスを頂けたら幸いです。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
あなたが恋愛をしたいというのであれば試してみるのがいいのでは。
その思いを素直にその彼に説明して、まずはとりあえず体の関係はナシとして付き合ってみればいいんじゃないでしょうか。
それで様子をみて付き合ってみるのがいいかと思いますよ。
やってみないことにはどう変化するかはわかりませんし。
No.3
- 回答日時:
20年来の友達は兄妹のようなもの
性欲なんて沸きません
まして旦那が居なくなったからと言って性処理の相手に考えるなんて
当然旦那も知っている相手。
旦那の死ぬのを待っていたから独身でいた
居なくなったから頂こうかなんて
まともな人間のすることではないと思っています
No.1
- 回答日時:
>どうしてもキスより先ができる気がしません。
だったらもうそこで終了です。
それ以上悩むのは彼に失礼です。
自分優位で話が進められるみたいに考えているのかもしれませんが、決してそんなことはないのです。
彼を男性としてリスペクトできるようになったらまたご検討ください。