A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
もちろん。
正直に自己破産したことを伝えたうえで、彼氏がそれでもいいということであれば、喜んで付き合います。
いずれ、何かの拍子にバレる可能性もありますしね。
あらかじめ自分で言っておいた方がリスクヘッジになります。
ちなみに、その結果、彼が去るようであれば、【しょせん、その程度の男】ということにすぎません。
●補足説明
【そもそも弁護士さんなら、官報検索ですぐ破産情報など調べられると思うのですが。。いくら好きな相手とはいえそれはできないのですかね?】
⇒そもそも、官報検索することがめんどくさいんですよ。
いちいち、交際相手が掲載されているかどうかを官報検索する男なんて、おそらく、この世の中にはほとんどいないはずです。
皆無と言ってもいいんじゃないかな。
PS.ここのシステム、結構不具合があって、昨日回答したつもりだったのですが掲載されていないようなので、再度一から打ち直しました。
No.6
- 回答日時:
言ってみたら?
その人を試す意味からも。
それで、貴女の前から去るようであれば、【その程度の男】ということだし。
あるいは、それを受けとめてくれるような彼氏なら、【人として立派な覚悟を持った人】だと、
おじさん(わたくし)としては考えます。
なお、追加のご質問にお答えすると、
●【そもそも弁護士さんなら、官報検索ですぐ破産情報など調べられると思うのですが。。いくら好きな相手とはいえそれはできないのですかね?】
⇒弁護士といえども、イチイチそんなこと調べませんよ。
ふつうはね。
めんどくさいし。
ましてや、交際しようとする相手がまさか【自己破産者】だったなんて、思わないもの。
No.3
- 回答日時:
弁護士?!そりゃ飛びつきますわな。
破産歴を公表したら弁護士はあなたとの結婚は望まなくなるでしょうね。なのでだまってお付き合いするべきです。あなたは浪費癖は直さなくてはなりませんNo.1
- 回答日時:
つきあいます 公表はしません
黙っていてもわかるものはわかるし 分かった時に
貴方は聞かなかったと言えばいいだけ
同じ事を繰り返さなければ過去が何であっても良いと思います