目を合わせない人ってどんなイメージ持ちますか?
女性ならいいんですけど、男性相手だと目を見て話せません。過去に男性に顔がブスだというのを理由に沢山酷いことされた事があり、顔を見られるのが怖くて、話しかけられても下向いて顔を見て話せなかったり、目が合いそうになると避けてしまいます。
直そうとカウンセリングへいってるけど直りません。顔を見られるのがとにかく嫌です。恐怖で震えてしまいます。でも人とは関わりたいし、目を見て話さなかったら普通に関われます。
自分勝手で申し訳ないんですけど、目を見て話さない人ってどんなイメージ持ちますか?