避けていないよと言われた場合
彼との間に問題が生じ、頭を冷やすために距離を置いて、彼の方が落ち着いたら連絡をすると言われ、3週間と少しが経ちました。
欠席していたため会っていない、連絡もとっていなかった彼が学校に登校し始め、私は学校で彼とその友達に露骨に避けられるようになってしまいました。
これまでは言われたとおり彼を信じて待っていたのですが、彼自身、そして彼の友人からわかりやすく避けられるようになってしまいました。初めは気にしないようにしていたのですが、それが毎日続いており、原因もわからずいるため、かなり辛いです。しかし、学校には通わなくてはならないので通っているのですが、毎日避けられ、私をみるとヒソヒソと話され、避けられ続ける日々に苦しさを感じています。
そのため、彼の方からの連絡を待ち、こちらからは連絡しないという話になっていたものの、なぜ露骨に避けるのかや今後についてをはっきりさせたいため、別れるにせよ、付き合い続けるにせよ話し合いを持ちかけたいと思っています。
そこで、
私はわかりやすいほど避けられていると感じているのですが、(露骨に避けたりコソコソしたりするので確実に避けられていると思う)本人がそれを認めず、避けていないと主張した場合の返答の仕方を考えています…。
しかし、避けていないよ、と言われてしまえばこちらからは反論ができないので、もし言われた場合に困ってしまいます。皆様であれば同じ状況の場合(避けていないのと言われた場合)どのように返答しますか?
また、向こうから連絡すると言っていたのにこちらから連絡をするのはやはりマナー違反なのでしょうか。