A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
No.4の 天竜川の竜です。
追加します。
ブロックされると「PC版」と「SP版」ならば、その投稿が見えなくなり、ブロック表示の文言が出ます。
ログアウトすると、そのブロックの投稿が見えるようになります。
その人は、おそらく、スマホからの「アプリ版」に切り替えるのかもしれません。
それとも、「PC版」と「SP版」を使わずに、最初からスマホの「アプリ版」なので、ブロックされるいるとは分からないのかもしれませんね。
No.7
- 回答日時:
こういう質問をするほうが頭おかしいのです。
そもそも、無礼な回答とは、どんな質問へのどんな回答のこと?
無料サイトなんだから一般人同士のやり取りにすぎないし、質問者と回答者は対等であり、質問者だっていつでも回答者になれる、回答者だっていつでも質問者になれる。
質問者というのは、「問題を出してあげる」とか、質問に「答えさせてあげる」とかの立場でもなんでもないし、回答者は質問者様にペコペコする理由も何もない、頼んで回答を「させてもらう」わけでもなんでもないので。
質問者は、いばりたければ有料のとこで相談すりゃいいだろってだけの話。回答者はどんなに良い回答をしても、給料がもらえるわけでもなんでもない。
そもそも、自分の思い通りでない回答がくるとブロックするのは、言い返せないから逃げるしか能のないだけの弱虫野郎でしかない。
この質問者のように、弱虫野郎として逃げるしか能がないことを、逆とでも勘違いしている奴もいる。
ちなみに、お前はどんだけ良い回答をしているとでも言うのか?回答はせずに質問だけしているということなら、何も言う権利なし。
無礼な回答とか言うなら、自分がどんだけ良い回答しているのかを言ってみな。
No.5
- 回答日時:
ブロックされることに何の痛痒も感じてないからでしょう。
ネット上の全然知らない相手なので、ブロックされたからってなんの不利益もありません。
むしろ、質問者をイラつかせることが楽しいのです。
ブロックされるのは、自分の回答に質問者がイラっとしたという証拠です。
その一瞬質問者にマウント取った気持ちになるのです。
質問は他にもいくらでもあるので、ブロックされてもなにも困らないのです。
愉快犯と同じで、質問者がイラつくのが楽しいのです。
だから、そういう回答には何も反応しない、スルーするのが一番いい対策です。
愉快犯にとっては、「反応しない質問者」「同じ土俵に上がってくれない質問者」は悔しいです。
No.4
- 回答日時:
> ブロックされるのわかってるのに
> 何で回答するの?
教えて!gooのブロックは、「PC版」と「SP版」だけに対応です。
スマホからの「アプリ版」のブロックには、現在、まだ対応しません。
おそらく、その回答は「アプリ版」からでしょうね。
教えて!goo >使い方ガイド
「ブロックリストの登録する」の対応環境の項を参照
https://oshiete.goo.ne.jp/guide/mypage/block/