A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
差し込むだけでいいですよ。
AndroidとiPhoneは互換性が無いので、アプリやデータの多くや、LINEトーク履歴などを引き継げません。なので特別な引き継ぎ手順は気にせずに、新しいApple IDを作ってサインインすればいいだけだと思います。
ちなみに、今のiPhoneのモデルは新しく立ち上げると、「Androidから引き継ぎ」という項目が出てくるようですが、互換性が無いのでどこまで引き継げるか不明です。iPhoneに変えるなら、その辺よく調べてから決めた方がいいです。
また、古いiPhoneはOSサポートが終了もしくは終了間近となっている恐れもあります。そういった端末は、いつアプリ等が使えなくなるかわからないので、お勧め出来ません。
No.1
- 回答日時:
【公式】お手持ちのiPhone・iPadで楽天回線を使用するための初期設定方法
https://network.mobile.rakuten.co.jp/guide/setti …
既に楽天モバイルを使用中なら、以上のページの②の項目はスキップでいいと思います
APN構成ファイルの削除は場合によっては不要、分からない場合は削除ですね